Сырные рулеты

Большинство хозяек не представляет Новый год без сырной тарелки. Но, как бы мы ни украшали ее зеленью или помидорами, половина сыра всё равно остается, обветривается и уходит в мусорку. Сырный рулет с начинкой — отличная альтернатива засохшим ломтикам «Российского». Нежный плавленый сыр с вкусной начинкой затмит любую нарезку!

Сливочный сыр можно приготовить заранее самостоятельно, также лучше приготовить домашний майонез. Начинку можно варьировать, опираясь на собственные предпочтения: отварные или жареные грибы, твердые овощи, плавленый сырок, обжаренный фарш, красная рыба, соусы с плотной структурой. Главное, чтобы в итоге получилась достаточно плотная масса, которой можно смазать сырный пласт.

Как готовить сырные рулеты

Для каждого рулета вам понадобится 250–300 г сыра. Натрите его, нарежьте кубиками или просто возьмите цельный кусок, сложите в большой кулек или zip-пакет. Вскипятите в кастрюле воду, снимите с огня и окуните в нее пакет на 20–30 минут, чтобы сыр расплавился.

Раскатайте сыр прямо в пакете, затем разрежьте верхний слой пакета посредине и по нижнему шву. Теперь нужно выложить на сыр начинку и свернуть в рулет. Помогая себе пакетом, сверните рулет, закрутите концы, как конфету. Переложите на ровную поверхность (например, на поднос) и отправьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

Рулетики с крабовой начинкой

Любители морепродуктов оценят такую закуску по достоинству. В сочетании с пикантным сырным соусом и хрустящими салатом получается очень интересно!

Вам понадобится

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 100 сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г домашнего майонеза
  • листья салата по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки и белки на мелкой терке. Смешайте с чесноком, солью и белым перцем.
  2. Отдельно смешайте сыр и тертые мелко желтки. Перетрите с помощью ложки или блендера, если масса получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
  3. Смажьте сырный пласт сырной массой, разложите листья салата, смажьте крабовой массой, не доходя 2–3 см до края. Заверните, как описано выше.

Рулетики с зеленью и болгарским перцем

Такую закуску можно использовать как дополнение к горячим мясным блюдам или для подачи на вегетарианский новогодний стол. Сладкий перец, освежающая зелень, мягкий сыр — действительно праздничное сочетание!

Вам понадобится

  • 150 г мягкого адыгейского сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко натрите адыгейский сыр, смешайте со сливочным сыром, измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
  3. Измельчите зелень, лучше использовать несколько видов.
  4. Смажьте пласт сыра сырно-чесночной массой.
  5. Выложите перец, оставив примерно 10 см от края сырного листа.
  6. Посыпьте зеленью, тоже не доходя до края. Плотно прижмите и сверните рулет, как описано выше, и отправьте его в холодильник.

Рулетики с ветчиной

Мясо и сыр — всегда беспроигрышный дуэт. А если дополнить их свежими огурцами и пикантными оливками, получается идеальна закуска!

Вам понадобится

  • 300 г ветчины
  • 100 г сливочного сыра
  • майонез по вкусу
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 стак. маслин
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Смешайте сыр с хреном, майонезом и щепоткой соли до однородного состояния.
  • Нарежьте овощечисткой тонкими пластинками огурцы.
  • Смажьте лист сыра смесью сыра и хрена.
  • Выложите ломтики огурца, не доходя до края примерно 10 см. Поверх огурца выложите тонкие ломтики ветчины.
  • Выложите в один ряд маслины, немного отступив от края, с которого вы начнете заворачивать.
  • Сверните рулет так же, как два предыдущих, и отправьте его в холодильник.

Застывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Обязательно приготовьте эту необычную закуску и поделитесь нашими советами с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий