Большинство хозяек не представляет Новый год без сырной тарелки. Но, как бы мы ни украшали ее зеленью или помидорами, половина сыра всё равно остается, обветривается и уходит в мусорку. Сырный рулет с начинкой — отличная альтернатива засохшим ломтикам «Российского». Нежный плавленый сыр с вкусной начинкой затмит любую нарезку!
Сливочный сыр можно приготовить заранее самостоятельно, также лучше приготовить домашний майонез. Начинку можно варьировать, опираясь на собственные предпочтения: отварные или жареные грибы, твердые овощи, плавленый сырок, обжаренный фарш, красная рыба, соусы с плотной структурой. Главное, чтобы в итоге получилась достаточно плотная масса, которой можно смазать сырный пласт.
Как готовить сырные рулеты
Для каждого рулета вам понадобится 250–300 г сыра. Натрите его, нарежьте кубиками или просто возьмите цельный кусок, сложите в большой кулек или zip-пакет. Вскипятите в кастрюле воду, снимите с огня и окуните в нее пакет на 20–30 минут, чтобы сыр расплавился.
Раскатайте сыр прямо в пакете, затем разрежьте верхний слой пакета посредине и по нижнему шву. Теперь нужно выложить на сыр начинку и свернуть в рулет. Помогая себе пакетом, сверните рулет, закрутите концы, как конфету. Переложите на ровную поверхность (например, на поднос) и отправьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.
Рулетики с крабовой начинкой
Любители морепродуктов оценят такую закуску по достоинству. В сочетании с пикантным сырным соусом и хрустящими салатом получается очень интересно!
Вам понадобится
- 200 г крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 100 сливочного сыра
- 2 зуб. чеснока
- 150 г домашнего майонеза
- листья салата по вкусу
- соль по вкусу
- белый перец по вкусу
Приготовление
- Натрите крабовые палочки и белки на мелкой терке. Смешайте с чесноком, солью и белым перцем.
- Отдельно смешайте сыр и тертые мелко желтки. Перетрите с помощью ложки или блендера, если масса получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
- Смажьте сырный пласт сырной массой, разложите листья салата, смажьте крабовой массой, не доходя 2–3 см до края. Заверните, как описано выше.
Рулетики с зеленью и болгарским перцем
Такую закуску можно использовать как дополнение к горячим мясным блюдам или для подачи на вегетарианский новогодний стол. Сладкий перец, освежающая зелень, мягкий сыр — действительно праздничное сочетание!
Вам понадобится
- 150 г мягкого адыгейского сыра
- 100 г сливочного сыра
- зелень по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- 1 болгарский перец
- 3 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
Приготовление
- Мелко натрите адыгейский сыр, смешайте со сливочным сыром, измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
- Измельчите зелень, лучше использовать несколько видов.
- Смажьте пласт сыра сырно-чесночной массой.
- Выложите перец, оставив примерно 10 см от края сырного листа.
- Посыпьте зеленью, тоже не доходя до края. Плотно прижмите и сверните рулет, как описано выше, и отправьте его в холодильник.
Рулетики с ветчиной
Мясо и сыр — всегда беспроигрышный дуэт. А если дополнить их свежими огурцами и пикантными оливками, получается идеальна закуска!
Вам понадобится
- 300 г ветчины
- 100 г сливочного сыра
- майонез по вкусу
- 2 огурца
- 1 ст. л. хрена
- 0,5 стак. маслин
- соль по вкусу
Приготовление
- Смешайте сыр с хреном, майонезом и щепоткой соли до однородного состояния.
- Нарежьте овощечисткой тонкими пластинками огурцы.
- Смажьте лист сыра смесью сыра и хрена.
- Выложите ломтики огурца, не доходя до края примерно 10 см. Поверх огурца выложите тонкие ломтики ветчины.
- Выложите в один ряд маслины, немного отступив от края, с которого вы начнете заворачивать.
- Сверните рулет так же, как два предыдущих, и отправьте его в холодильник.
Застывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Обязательно приготовьте эту необычную закуску и поделитесь нашими советами с друзьями!