Сырные оладьи: как приготовить без сковороды

Внимание: в этой статье вы найдете не один, а сразу три отличных рецепта. По-другому у нас и не бывает. Сырные оладьи в трех вариациях готовятся по всем канонам быстро-вкусной кулинарии. Подходят для сытного завтрака и чтобы сделать паузу в разгар рабочего дня.

Чтобы вы убедились в простоте приготовления аппетитных оладушек, к пошаговым рецептам прилагаем подробную видеоинструкцию. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить сырные оладьи в духовке

Сырные оладьи с помидорами

Любители итальянской выпечки будут от них в восторге. Удивительно сбалансированный вкус! Будут хороши в качестве закуски к вину.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 50 г салями
  • 10 шт оливок без косточек
  • 70 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 7 шт. черри
  • 7 г разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте взбитое яйцо с пармезаном, солью, перцем. Влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте массу.
  2. Добавьте нарезанные кубиками черри, салями, оливки и моцареллу. Перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте 20 мин. при 180 градусах.

Сырные оладьи в духовке

Безумно аппетитным сырным вкусняшкам обрадуется и студент, и пятилетка. Готовятся без масла, поэтому их удобно брать с собой для перекуса.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 30 г пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте пармезан, перемешайте. Влейте молоко, еще раз перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
  2. Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сырные оладьи-пончики

Удивите родных новой версией несладких пончиков. Нежные и пышные, они покорят всех своим ароматом.

Ингредиенты

  • 6 черри
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г пармезана
  • 80 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • листья зеленого базилика
  • растительное масло для фритюра

Приготовление

  1. Черри нарежьте кубиками, откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
  2. Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте пармезан, влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте черри и базилик, перемешайте.
  3. В сотейнике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста в кипящее масло. Готовьте до румяной корочки.

Надеемся, вы оцените простые идеи готовки от «Со Вкусом». Читайте нас, радуйте близких новыми блюдами и делитесь рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий