Внимание: в этой статье вы найдете не один, а сразу три отличных рецепта. По-другому у нас и не бывает. Сырные оладьи в трех вариациях готовятся по всем канонам быстро-вкусной кулинарии. Подходят для сытного завтрака и чтобы сделать паузу в разгар рабочего дня.
Чтобы вы убедились в простоте приготовления аппетитных оладушек, к пошаговым рецептам прилагаем подробную видеоинструкцию. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить сырные оладьи в духовке
Сырные оладьи с помидорами
Любители итальянской выпечки будут от них в восторге. Удивительно сбалансированный вкус! Будут хороши в качестве закуски к вину.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 50 г салями
- 10 шт оливок без косточек
- 70 г моцареллы
- 30 г пармезана
- 7 шт. черри
- 7 г разрыхлителя
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте взбитое яйцо с пармезаном, солью, перцем. Влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте массу.
- Добавьте нарезанные кубиками черри, салями, оливки и моцареллу. Перемешайте.
- Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте 20 мин. при 180 градусах.
Сырные оладьи в духовке
Безумно аппетитным сырным вкусняшкам обрадуется и студент, и пятилетка. Готовятся без масла, поэтому их удобно брать с собой для перекуса.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 30 г пармезана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 150 мл молока
- 200 г муки
- 7 г разрыхлителя
Приготовление
- Яйцо взбейте с солью и перцем, добавьте пармезан, перемешайте. Влейте молоко, еще раз перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
- Противень застелите пергаментом. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сырные оладьи-пончики
Удивите родных новой версией несладких пончиков. Нежные и пышные, они покорят всех своим ароматом.
Ингредиенты
- 6 черри
- 2 яйца
- 150 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 50 г пармезана
- 80 мл молока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- листья зеленого базилика
- растительное масло для фритюра
Приготовление
- Черри нарежьте кубиками, откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
- Яйца взбейте с солью и перцем. Добавьте пармезан, влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте черри и базилик, перемешайте.
- В сотейнике разогрейте достаточное количество растительного масла. Выложите с помощью двух ложек небольшие порции теста в кипящее масло. Готовьте до румяной корочки.
Надеемся, вы оцените простые идеи готовки от «Со Вкусом». Читайте нас, радуйте близких новыми блюдами и делитесь рецептами с друзьями.