Какой сыр нельзя использовать для пиццы

Какая хозяйка не пробовала приготовить пиццу в домашних условиях? Это ведь так удобно, можно даже тесто не замешивать, ведь готовые коржи продаются в магазине. Выбирайте начинку из любимых продуктов и вперед! Казалось бы, испортить это блюдо невозможно. Однако, как показал мой опыт, не каждый сыр для пиццы сгодится.

Сегодня приготовить изысканное итальянское блюдо можно на собственной кухне. Благодаря доступности продуктов и рецептов мы можем попробовать пиццу, лазанью, пасту и тирамису, не посещая ресторанов. Адаптируя заграничные рецепты под себя, нужно уметь не переборщить. Рассказываю, какой сыр для пиццы точно не подходит!

© Depositphotos

Сырный продукт

Ключевое отличие настоящего сыра от сырного продукта заключается в основе продукта. Натуральный сыр готовят из молочных жиров, а сырный продукт — из растительных. Даже если вкус ингредиента ничем не отличается, невозможно предсказать, как он поведет себя под воздействием температуры. В итоге вы можете разочароваться, получив пиццу с нерасплавленным или высохшим сыром.

© Depositphotos

Плавленый сыр

Этот продукт производят путем переработки творога или обычного сыра. Очень часто плавленые сырки не отличаются высоким качеством. В целом лучше не использовать плавленый сыр, так как он может растечься по пицце и испортить не только вкус, но и внешний вид блюда.

© Depositphotos

Адыгейский сыр

Несмотря на то что адыгейский сыр считается родственным таким сырам, как фета, брынза и моцарелла, использовать его для приготовления пиццы крайне не рекомендуется. На это есть несколько причин. Прежде всего, никаких вкусовых ноток вы не получите, так как черкесский сыр чаще всего пресный. Кроме того, он не растекается и не плавится, потому что при его изготовлении используют бактериальную закваску вместо фермента. Именно поэтому его можно жарить. Кстати, к сырам, которые не плавятся, также относят халуми, панир и рикотту.

© Depositphotos

Козьи сыры низкого качества

Безусловно, если вы экспериментатор, находящийся в поиске новых вкусовых ноток, можете попробовать использовать козий сыр для приготовления пиццы. Однако, вероятнее всего, вы будете разочарованы и останетесь без ужина. Найти козий сыр высокого качества довольно сложно. Дело в том, что вкус продукта напрямую зависит от условий содержания скота, его питания и гигиены. Если не хотите испортить вкус угощения, лучше отказаться от козьих сыров в пицце.

© Depositphotos

Деликатесные сыры

Безусловно, использование дорблю в приготовлении сырной пиццы просто необходимо. Этот сыр дарит блюду особый аромат и соленый привкус. Однако существует огромное количество сыров, которые нужно дегустировать отдельно от других продуктов, за бокалом вина. Такие экстравагантные сыры, как бри де мо (с запахом аммиака), эпуасс (с ароматом немытого тела) или лимбургер (запах которого напоминает человеческий пот) вы точно не захотите видеть в своей домашней пицце.

© Depositphotos

Говорят, сыром блюдо не испортишь. Кажется, что создатели этого выражения думали именно о пицце. Однако и в приготовлении такого простого домашнего блюда есть свои нюансы. Читайте, какие ошибки можно допустить при приготовлении пиццы своими руками, и не повторяйте их!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Саак

    По поводу адыгейского сыра,это просто дебилизм,

    • Ирина Мищенко

      Видимо, на любителя 🙂