Как сварить прозрачный бульон из курицы

Казалось бы, что трудного в приготовлении бульона? Залил курицу водой и отправил на плиту. На самом же деле, сварить прозрачный бульон, который отличается насыщенным вкусом, может далеко не каждая хозяйка.

Сегодня мы расскажем вам о кулинарных хитростях, что активно используют повара-профессионалы. Помните о них — и ваш бульон будет получаться максимально прозрачным и ароматным. Даем гарантию!

Как сварить прозрачный бульон: 5 кулинарных хитростей

Выбирайте свежую курицу

© Depositphotos

Чтобы бульон обладал красивым и чистым цветом, а также сильным ароматом, стоит купить качественное мясо. Также нужно удалить лишний жир и прожилки из курицы. В этом случае бульон получится прозрачным и не будет иметь неприятного запаха.

Помните о температуре воды

Мясо и кости следует заливать холодной водой. Не стоит класть их в кипяток, иначе вы не добьетесь равномерной температуры нагревания. В результате бульон не будет отличаться чистотой. Чтобы этого не допустить, помните о том, что нужно брать холодную воду.

Не сливайте первый бульон

© Depositphotos

Многие хозяйки сливают бульон после первого закипания, так как хотят добиться прозрачности. Но делают они это зря. Ведь первый бульон обладает максимальным вкусом и ароматом курицы. Не сливайте его. После приготовления рекомендуем процедить бульон, используя сито или марлю, и вы получите прекрасный результат.

Снимайте пенную шапочку

Пену, которая в процессе варки курицы поднимается на поверхность бульона, следует удалять. Делать это необходимо не шумовкой, а при помощи ложки. Так в бульоне не останется белых крупинок, потому мутным он точно не получится.

Правильно используйте ароматные добавки

© Depositphotos

Собираетесь подавать бульон в качестве самостоятельного первого блюда, а не готовить из него затем суп? Тогда советуем добавлять пряности особым методом. Положите специи и лавровый лист в мешочек из марли. Поместите их в кастрюлю. А перед процеживанием бульона достаньте мешочек со специями.

Также есть еще две хитрости, позволяющие сделать это первое блюдо максимально аппетитным. Во время варки курицы влейте в воду свежевыжатый сок половины лимона. Он сделает цвет бульона более светлым. Также можете добавить в кастрюлю несколько кубиков льда после приготовления. Благодаря им бульон станет более прозрачным. Не забывайте обо всех этих тонкостях, и с приготовлением такого блюда у вас не возникнет никаких сложностей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий