Мы многого не знаем о привычных нам продуктах, даже о тех из них, что хранятся в наших холодильниках. Еда может поражать не только вкусом, но и внешним видом: цветом, размером, формой. Редакция «Со Вкусом» сегодня расскажет об удивительных продуктах, которые всем нам хорошо знакомы, но вряд ли встречались вам в таком виде.
Если считаете, что привычными вещами вас не удивить, посмотрите на эти фотографии. Нас поразила та, что под номером 5.
Интересные продукты
- Очищенный лимон
Начнем с простого. Вы когда-нибудь чистили лимон? Наверное, 9 из 10 всю свою жизнь резали его на дольки, на которые он и так поделен природой.
- Черная курица
В Китае выведена особая порода кур, которая обладает не только черным оперением, но черными кожей, костями и внутренними органами. Шелковистые куры считаются более полезными и даже деликатесными.
- Маленький ананас
Кто-нибудь видел ананас такого размера? А ведь он просто собран задолго до созревания.
- Многоугольные фрукты и овощи
В Азии интересные понятия о вкусном и красивом. Распространено выращивание овощей в прозрачных емкостях разных форм. Наибольшую популярность получили квадратные арбузы и пятиугольные мандарины, но иногда умелые садоводы придают тем же грушам человеческий облик.
- Помидор в помидоре
А нечто подобное можно встретить у себя на грядке. Один большой помидор поглотил своих маленьких собратьев задолго до созревания. Довольно редкий феномен: как два желтка в яйце или два плода в одной кожуре банана.
- Капуста романеско
Самая красивая цветная капуста в мире своим видом напоминает большое скопление фракталов. Точный математический расчет, не правда ли?
- Черная и цветная кукуруза
Желтая кукуруза популярна, но она не единственная в своем роде. Издавна индейцами выращивалась кукуруза хопи, которая обрела популярность в 20 столетии и даже культивировалась в СССР.
Фермер из Штатов Карл Барнс решил не останавливаться на этом и вывел новый сорт — Glass Gem. Его початки по-настоящему пестрые благодаря разноцветным полупрозрачным зернам, больше напоминающим камни. При варке зерна не теряют свой цвет и довольно вкусны.
- Разноцветная морковь
Оранжевый цвет не приговор! Морковь бывает фиолетовой, белой и желтой. Однако если кто и может удивить цветом, то это продукт из следующего пункта.
- Фиолетовый картофель
Он фиолетовый и внутри, и снаружи, а салаты с его добавлением превращаются в объемные картины. Вывели ли его в лабораториях? Нет, его давно культивировали в Южной Америке, а вообще его чаще называют синим, а не фиолетовым.
Удивительное рядом! Если вас впечатлили эти фотографии, поделитесь ими с другими — ценители прекрасного точно оценят.