Как продлить срок хранения яиц: рабочий лайфхак

С учетом роста цен на яйца многие хозяйки стараются закупить их впрок. Делают они это, зная хитрость, позволяющую сохранить данный продукт свежим максимально долго. Как же увеличить срок хранения яиц в холодильнике?

Для того чтобы перестать бояться о порче продукта, стоит прибегнуть к использованию обычного подсолнечного масла. Оно поможет наслаждаться вкусной глазуньей даже через месяц после покупки яиц.

Хитрый способ продлить срок хранения яиц

Временные рамки

© Depositphotos

Домашние яйца можно хранить до трех месяцев, не беспокоясь о том, что они испортятся. Что же касается магазинных, то их нужно пустить в ход не позже, чем через 25 дней после покупки. Это сроки хранения яиц, которые хранят на полке, а не в боковой дверце холодильника. Ведь, находясь в дверце, они быстрее портятся. Причина такого неприятного результата — постоянные перепады температуры, которые возникают при открывании и закрывании холодильника.

Проверенный лайфхак

© Depositphotos

Для того чтобы яйца оставались свежими как можно дольше, следует прибегнуть к одному хитрому трюку. Ничего сложного в применении этого лайфхака нет. Возьмите подсолнечное масло. Затем щедро натрите им яйца. Толстый слой масла послужит отличной защитной пленкой для яиц, что позволит увеличить их срок хранения.

Маленькие хитрости

© Depositphotos
  • Храните яйца немытыми. При мытье вместе с бактериями вы смываете и защитную оболочку на скорлупе. В результате путь для новых болезнетворных бактерий становится более легким, потому они довольно быстро проникают внутрь яйца. Вот почему мыть скорлупу лучше непосредственно перед приготовлением.
  • Храните яйца острым концом вниз. Положение яиц в холодильнике играет не последнюю роль в сохранении их свежести. Специалисты советуют хранить этот продукт толстой частью кверху. Такое положение поспособствует тому, что желток будет находиться в центре.

При соблюдении всех правил по правильному хранению яиц вам удастся значительно увеличить их срок хранения. Также не стоит забывать о подсолнечном масле. Ведь оно необходимо для создания надежной пленки, что предотвратит попадание бактерий внутрь скорлупы. Это проверенная годами хитрость, которае действительно работает! Ознакомьтесь с отличным способом определения свежести яиц, который позволит поберечь ваше здоровье.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий