Советские блюда, утратившие свою популярность

Детство детей, выросших в Советском Союзе, современной молодежи покажется скучным. Не было такого количества игрушек и различных приставок. Да и сладости были в дефиците. А некоторые советские блюда для подростков выглядят странно. Знаю об этом не понаслышке. Лично столкнулась с таким непониманием, когда гостила у сестры.

У нее двое детей. Старшему сыну 15 лет, а младшему — 9. Мы все сидели на кухне, пили чай. Я привезла очень вкусный торт, но сестра сказала, что лучшее лакомство для нее — это хлеб с сахаром. Старшенький скривился и заявил, что не понимает, как можно такое любить. Что же это: влияние современных благ или некоторые блюда из прошлого лучше там и оставить?

Какие советские блюда не понимает молодежь

Жженый сахар

В советское время сладости были скорее роскошью, нежели доступным продуктом. Поэтому приходилось проявлять изобретательность. Так появились самодельные леденцы из жженого сахара. Вкус у них был горьковатый, но детишки всё равно радовались лакомству.

Сегодня подобное отправилось бы в мусорное ведро. Выбор конфет поражает своим разнообразием, и цены достаточно доступные.

Молочный суп

В детстве я часто ела молочный суп с макаронами. Блюдо простое и бюджетное, особенно если была своя корова. Для многих этот вкус забыт. Теперь из макарон популярно готовить пасту.

Бутерброды с сахаром или солью

Старшее поколение до сих пор время от времени «балует» себя перекусами из прошлого. Чтобы утолить голод, они поливали черный хлеб подсолнечным маслом и посыпали солью. А десерт заменял кусок белого хлеба со сливочным маслом и сахаром.

Гоголь-моголь

Этот напиток состоит из сырых яиц, взбитых с солью или сахаром. Его пили просто так или макали кусочки хлеба. Чтобы разнообразить вкус, можно было добавить немного ягод и фруктов. Получался настоящий коктейль.

Если раньше гоголь-моголь считался полезным, то сейчас он может принести много вреда. Так как для его приготовления используются сырые яйца, нужно очень серьезно отнестись к их качеству. Лучше всего подойдут домашние яйца от надежного продавца.

Бытует мнение, что современные продукты и в долю не падают советским. По этому поводу много споров. Бесспорно одно — мы ищем то, что поможет нам вернуться в счастливое время. Вкус блюд, знакомый с детства, прекрасно справляется с этой задачей. Пускай они будут примитивными, но останутся по-прежнему любимыми.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий