Соусы из сока

Соус, словно шлейф от дорогих духов, задает тон основному блюду и ставит акцент на необходимом ингредиенте. Даже жареная картошка, приготовленная в спешке к ужину, с правильно подобранным соусом заиграет новыми вкусовыми нотами. Поэтому призываем всех хозяек экспериментировать в этом направлении, тем более что на смешивание необходимых составляющих уйдет совсем не много времени.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает забыть о банке майонеза, просящейся к ужину, и приготовить один из трех непревзойденных соусов на основе овощного сока. Можно использовать покупной, домашний консервированный или свежевыжатый.

Соусы на основе сока

Тыквенный соус

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца
  • 100 мл тыквенного сока
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Выложите на противень лук и болгарский перец, посолите и поперчите овощи, смажьте маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Затем из остывшего перца удалите сердцевину, снимите кожицу и отправьте вместе с луком в блендер. Добавьте нарезанный чеснок, лимонный и тыквенный сок, еще немного соли и перца (или других приправ по вкусу). Измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Подавайте тыквенный соус к гренкам, рыбе, овощным котлетам.

Томатный соус

Ингредиенты

  • 400 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 2 веточки кинзы
  • 1 веточка базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. С помощью блендера или в ступке измельчите чеснок с базиликом и кинзой, добавив орегано, соль, сахар и масло. Томатный сок влейте в кастрюлю с толстым дном и проварите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте пряную смесь в сок и варите соус, помешивая, еще минут 5.
  2. Такой соус считается универсальным: он идеально сочетается с макаронными изделиями, мясом, птицей.

Свекольный соус

Ингредиенты

  • 200 мл свекольного сока
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г чернослива без косточки
  • 200 мл сливок средней жирности
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. В чашу блендера влейте сок, сливки, выложите чернослив и нарезанную петрушку, посолите. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  2. Свекольный соус идеально подходит к мясу и овощам.

Если мы вдохновили вас на приготовление домашних соусов, советуем не останавливаться и взять на заметку подборку с йогуртовыми заправками. Вкусных вам блюд!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий