Какой сорт апельсинов самый сладкий

На прошлой неделе увязалась за соседкой, когда та шла на рынок. У меня было твердое намерение найти сладкую клубнику, а Вера Борисовна отправилась за апельсинами. Когда я увидела, как соседка их выбирает, долго недоумевала. Какой попало сорт апельсинов ей не подходит: ищет цитрусы с вываленным «пупком».

Хоть к методике выбора фруктов моей соседки я сперва отнеслась скептически, взяла пару апельсинов из того же лотка. Признаюсь честно, таких сладких цитрусов давно не ела. Что это был за сорт апельсинов и как их распознать на рынке, рассказываю далее.

Самый сладкий апельсин

Самым популярным видом апельсинов в мире считается апельсин сорта Washington Navel (navel с англ. «пупок»). Плоды этого растения отличаются крупными размерами и толстой кожурой. К тому же сложно не заметить у них торчащий «пупок».

Апельсины данного сорта также именуются Bahia в честь города в Бразилии. Именно оттуда сорт был завезен в США еще в 1870 году. Сорт Washington Navel одобрен Управлением сельского хозяйства США в Вашингтоне. Собственно, оттуда и название.

В Америке апельсины этого сорта выращивают в Калифорнии и Флориде. Идеальный климат для Washington Navel тот, что ближе к средиземноморскому. Впрочем, этот сорт подходит для промышленного выращивания и в бывших странах СССР.

Почему эти апельсины так любят

Апельсины сорта Washington Navel очень сладкие. А еще в них нет косточек, что радует. Несмотря на отменный вкус, в этих апельсинах мало сока. Для изготовления фруктовых напитков они не подходят. Зато их плоды мясистые, как раз для салатов.

Апельсины этого сорта легко найти на рынке. Они крупнее других, имеют более толстую кожуру. Кроме того, вы определите их по торчащему «пупку». А какой сорт апельсинов больше всего по вкусу вам? Делитесь предпочтениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Елена

    Иногда горбик на полюсе является вторым мвленьким апельсином.

  • Елена

    Именно этот сорт всегда предпочитаю. Интересно, откуда его привозят в Россию?