Сок из 4 апельсинов

Выбрать хороший сок непросто. Тут нужно обращать внимание на безопасность продукта, которую дешевые картонные упаковки гарантируют не всегда. Да и производители любят пичкать соки различными вредными добавками, которые увеличивают срок хранения.

Поэтому готовить соки лучше всего в домашних условиях. Кстати, приготовить сладкий напиток для большой компании можно очень даже бюджетно. Из 4 апельсинов получается 9 литров сока. Вкус при этом очень насыщенный и от магазинного сильно не отличается, а консервантов в нём нет.

Как приготовить много сока

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 0,5–1 кг сахара (количество можно регулировать по вкусу)
  • 9 л холодной кипяченой воды
  • 30 г лимонной кислоты

Приготовление

Помойте апельсины с помощью щеточки, окуните их в кипяток, вытрите насухо и отправьте в морозильную камеру. Через 2 часа достаньте их.

Нарежьте небольшими кубиками, пропустите через мясорубку. Залейте 3 л воды. Оставьте на 15 минут.

Процедите через дуршлаг, а затем несколько раз через марлю.

В сок добавьте 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту. Разлейте по бутылкам или банкам. Через час напиток можно пить.

Кстати, после того как вы процедите сок, не выбрасывайте жмых, из него можно приготовить вкусное варенье.

Если вам понравился лайфхак, сохраните его у себя в закладках. Такое обязательно пригодится!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Армине

    Сегодня в каждом доме есть соковыжималка!!!

  • Berta

    УЖАС!!!
    для чего пить этот суррогат???
    ни витаминов ни минералов…
    если надо много и бюджетно — просто сварить компот из сухофруктов — 1 кг — на 10 литров воды!!!