Сочетания в тортах

Полки пекарен и кондитерских магазинов пестрят десертами на любой вкус. Слоеные, бисквитные, песочные, с фруктами и ягодами, различными кремами и пропитками — всех не перепробовать! И как среди этого множества найти нужный? Торт, в котором были бы воплощены все пожелания.

Беспроигрышный вариант — приготовить торт самостоятельно. Если классика поднадоела, а лопатить гору рецептов нет желания, воспользуйтесь конструктором от «Со Вкусом». Мы собрали самые удачные сочетания в тортах на любой вкус: лучшие комбинации коржей, крема и добавок.

Комбинации для тортов

Для шоколадного бисквита

  • Крем: сметанный, сметанный с какао, из сливочного сыра
  • Прослойка: безе, карамель, шоколадная паста, орехи
  • Добавки: вишня, банан, клубника, малина, апельсин

Для ванильного бисквита

  • Крем: сливочный на основе маскарпоне, фисташковый, лимонный курд, ванильный курд
  • Прослойка: безе, карамель, кофейная пропитка, фруктовое желе
  • Добавки: вишни, клубника, малина, киви, черника, фисташки

Для морковного бисквита

  • Крем: сливочный на основе маскарпоне
  • Прослойка: карамель, орехи, белый шоколад
  • Добавки: карамелизированная груша, мак, апельсин, ананас, манго

Для лимонного бисквита

  • Крем: лимонный курд, ванильный
  • Прослойка: цитрусовое желе, сливочный мусс, ягодный мусс
  • Добавки: лайм, ананас, манго, тархун, малина

Для медовых коржей

  • Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
  • Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
  • Добавки: чернослив, лимон, апельсин

Для коржей из слоеного теста

  • Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
  • Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
  • Добавки: черника, малина, бананы, кокосовая стружка

А какие сочетания в десертах любите вы?

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Спасибо. Научиться печь — дело техники и опыта. А вот придумать сочетания вкусов — это искусство! А что к маковому бисквиту посоветуете?