Полки пекарен и кондитерских магазинов пестрят десертами на любой вкус. Слоеные, бисквитные, песочные, с фруктами и ягодами, различными кремами и пропитками — всех не перепробовать! И как среди этого множества найти нужный? Торт, в котором были бы воплощены все пожелания.
Беспроигрышный вариант — приготовить торт самостоятельно. Если классика поднадоела, а лопатить гору рецептов нет желания, воспользуйтесь конструктором от «Со Вкусом». Мы собрали самые удачные сочетания в тортах на любой вкус: лучшие комбинации коржей, крема и добавок.
Комбинации для тортов
Для шоколадного бисквита
- Крем: сметанный, сметанный с какао, из сливочного сыра
 - Прослойка: безе, карамель, шоколадная паста, орехи
 - Добавки: вишня, банан, клубника, малина, апельсин
 
Для ванильного бисквита
- Крем: сливочный на основе маскарпоне, фисташковый, лимонный курд, ванильный курд
 - Прослойка: безе, карамель, кофейная пропитка, фруктовое желе
 - Добавки: вишни, клубника, малина, киви, черника, фисташки
 
Для морковного бисквита
- Крем: сливочный на основе маскарпоне
 - Прослойка: карамель, орехи, белый шоколад
 - Добавки: карамелизированная груша, мак, апельсин, ананас, манго
 
Для лимонного бисквита
- Крем: лимонный курд, ванильный
 - Прослойка: цитрусовое желе, сливочный мусс, ягодный мусс
 - Добавки: лайм, ананас, манго, тархун, малина
 
Для медовых коржей
- Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
 - Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
 - Добавки: чернослив, лимон, апельсин
 
Для коржей из слоеного теста
- Крем: сметанный ванильный, заварной, масляный со сгущенным молоком
 - Прослойка: орехи, сгущенное молоко, черный шоколад
 - Добавки: черника, малина, бананы, кокосовая стружка
 
А какие сочетания в десертах любите вы?
Спасибо. Научиться печь — дело техники и опыта. А вот придумать сочетания вкусов — это искусство! А что к маковому бисквиту посоветуете?