Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Вам никогда не казалось, что ваш холодильник становится всё меньше и меньше? Это, скорее всего, происходит из-за того, что вы храните в нём продукты, которые там находиться не должны. Многие хозяйки отправляют в холодильник продукты питания, которые, полежав там какое-то время, теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.

Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

  1. Хлебобулочные изделия
  2. От того, что выпечка хранится в холодильнике, она черствеет намного быстрее. Чтобы хлеб, булочки и печенье оставались свежими как можно дольше, лучше всего хранить их в специальных хлебницах.

  3. Картофель
  4. Если хранить картофель в холоде, то крахмал начинает превращаться в сахар, который портит вкус и аромат овоща.

  5. Помидоры
  6. В холодильнике помидоры становятся очень мягкими и теряют свой приятный аромат.

  7. Лук
  8. Чтобы вкус и аромат лука оставались такими же насыщенными, как на грядке, не храните его в холодильнике.

  9. Фрукты с твердыми семенами
  10. Так же как растениям, фруктам нужен воздух и солнечный свет. Благодаря этому они могут полностью созреть и станут намного вкуснее и сочнее.

  11. Целые дыни
  12. Если хранить целую дыню в холодильнике, то она начинает терять полезные для организма антиоксиданты. Это правило касается исключительно целых дынь.

  13. Яблоки
  14. Если вы хотите, чтобы яблоки оставались свежими и ароматными, не храните их в холодильнике.

  15. Чеснок
  16. Пребывая в месте с низкой температурой, чеснок теряет свой изумительный аромат и пропитывает им все продукты, которые хранятся в холодильнике.

  17. Молотый кофе
  18. Несмотря на то, что кофейные зерна должны храниться в прохладном месте, не кладите их в холодильник. Здесь они пропитываются влагой и теряют вкус. Кофе лучше всего хранить в плотно закрытой емкости на кухонной полке.

  19. Острые соусы
  20. В холодильнике они теряют свою остроту. Также от холода меняется консистенция соуса.

  21. Мёд
  22. Хранение мёда в холодильнике не продлит срок его годности. При низкой температуре мёд станет намного тверже.

  23. Специи
  24. После длительного пребывания в холодильнике специи теряют свой пряный аромат.

  25. Базилик

Холод убивает вкус базилика. А чтобы он оставался свежим, лучше всего хранить его в воде. Воду нужно менять каждые 3 дня.

Если вы будете следовать этим правилам, то заметите, что приготовленная вами еда станет намного вкуснее, чем раньше.

Поделитесь этой ценной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий