Cколько жарить шашлык, чтобы мясо получилось сочным

Согласитесь, зачастую шашлык все делают «на глаз». Большинство контролирует прожарку, оценивая образовавшуюся корочку. А вот чтобы посмотреть, пропеклось ли мясо внутри, надрезают кусочек вплоть до шампура. Однако мало кто засекает само время приготовления. И зря!

В этой статье редакция «Со Вкусом» расскажет вам про удивительно простой способ приготовления шашлыка строго по времени. Опробуйте его уже этой весной — и сами увидите, что мясо получится идеальным с первого же раза. Сколько жарить шашлык и как правильно его подготовить, читайте ниже.

Как пожарить сочный шашлык

Повара-шашлычники этот способ объясняют так: «Когда ты готовишь в духовке, то выставляешь температуру и время, то же самое нужно делать и с шашлыком». Просто соблюдайте 4 важных условия:

Маринад

Мариновать мясо можете как угодно — в луке, кефире или минералке, помните одно: солить необходимо за 10 минут до отправки на мангал. Ведь, как известно, соль моментально впитывает в себя всю воду из волокон. Соответственно, мясо теряет свою сочность, становясь сухим и твердым. Доставайте маринованное мясо из холодильника, когда угли практически готовы, — посолили, хорошенько перемешали и спустя 10 минут нанизывайте на шампур.

Жар и мангал

Угли играют одну из важнейших ролей при таком способе готовки. Кладите шампуры на мангал, только когда угли покрылись белым пеплом. Мангал используйте стандартного размера со стенками 15–17 сантиметров в высоту. Выбирайте крупные угли и располагайте их по дну мангала в один слой.

Шампуры

Ни в коем случае не используйте тонкие шампуры. Тут нужны исключительно толстые. Толстый металл прогревается медленно и равномерно, так что кусочки мяса будут отлично пропекаться изнутри.

Время приготовления

Этот параметр напрямую зависит от размера кусков мяса. Оптимально, если кусочек свинины, говядины или баранины будет занимать ⅔ сигаретной пачки. Индейку и курицу можете порезать и покрупнее. А вот куриные бёдра и голени — только целиком.

При соблюдении перечисленных выше правил готовка самого шашлыка в среднем составляет 20 минут. Советуем использовать секундомер или будильник. Вкусных вам маевок, друзья! Также читайте, как выбрать мясо действительно хорошего качества.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий