Сколько яиц можно есть

Если вы привыкли завтракать яичницей, омлетом или же сваренными вкрутую яйцами, вам необходимо знать, сколько таких продуктов в день можно съесть. Всем давно известно, что куриное яйцо — один из самых важных элементов здорового питания.

Белок полезен для мышц, а желток содержит огромное количество необходимых для организма аминокислот и «правильный» холестерин, который влияет на выработку гормонов.

В каком количестве можно есть яйца?

Считается, что в день можно съедать 2–3 яйца. Правда ли это? На самом деле, всё зависит от того, каким образом вы их готовите. Возьмем, к примеру, яичницу с помидорами. Это прекрасное блюдо для завтрака, оно подарит вам заряд энергии и насытит организм полезными макро- и микроэлементами.

А если вы добавите в такой завтрак бекон или колбасу, тогда яичница будет менее полезной, поскольку количество насыщенных жиров увеличится в разы, калорийность блюда повысится, и вместе с необходимыми для здоровья веществами в организм попадут лишние жиры.

Все мы знаем о том, что белок — строительный материал для мышц. В связи с этим многие спортсмены и фанаты здорового образа жизни готовят яичницу без желтков. Конечно, каждый сам решает, как ему лучше. Но медики советуют не исключать желток из рациона. Дело в том, что именно в нём содержатся все жирорастворимые витамины и полезный холестерин.

Ученые доказали, что здоровый человек спокойно может съедать десяток яиц в неделю. Такое количество принесет организму только пользу.

В любом случае, не стоит злоупотреблять любимыми продуктами. Старайтесь придерживаться основных правил здорового питания, занимайтесь спортом, проводите свободное время активно. Прочтите, что случится с вашим организмом, если вы будете съедать по 2 яйца в день. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий