Как проверить, сколько соли в сыром фарше

В большинстве рецептов советуют солить блюда на глаз. Оно и понятно, ведь у всех разные предпочтения. У опытной хозяйки глазомер отточен до совершенства. Она всегда знает, сколько чего нужно добавить, чтобы получить идеальный вкус. А вот начинающим куховарам сложнее. Особенно если дело касается сырого мяса. Пробовать, сколько соли в фарше, — идея не из лучших.

© Depositphotos

И дело вовсе не в брезгливости. Покупая кусок свежего мяса в магазине или на рынке, мы не можем быть полностью уверены в его качестве, правильности транспортировки и хранения. Термальная обработка помогает обеззаразить мясо и сделать его безопасным для человека. Так что же делать с фаршем, спросите вы. Можно положиться на удачу, а можно воспользоваться дельным советом.

Проверка количества соли в фарше

Дегустировать молотое мясо со специями и солью всё же придется. Но как, чтобы это было безопасно и не слишком неприятно? Мудрая хозяйка не накормит семью или гостей едой, которую не попробовала сама. Это поможет усовершенствовать вкус блюда до того, как оно окажется на столе.

© Depositphotos

Понять, достаточно ли соли в фарше, проще простого. Вам нужно скатать небольшую фрикадельку из готового мясного теста и обжарить ее на сковородке или отправить на пару минут в микроволновую печь. Быстрая проверка даст вам возможность спокойно попробовать мясо, ни о чём не переживая.

© Depositphotos

Кроме того, вы сможете ощутить полный вкус блюда. В сыром виде он будет искажен излишками жира и воды. Готовый продукт намного суше. Когда вы пробуете молотое мясо, оно кажется в меру соленым. А после приготовления вы можете обнаружить, что всё-таки переборщили со специями. Трюк с мясным шариком убережет вас даже от малейшего просчета.

© Depositphotos

Но что делать, если продукт оказался соленым еще на стадии замешивания? В таком случае достаточно добавить в мясное тесто еще немного фарша. Также ситуацию может спасти хлебный мякиш или тертый свежий картофель.

© Depositphotos

Чтобы защитить себя от кулинарного провала, в первое время пользуйтесь общими рекомендациями. На 1 кг фарша добавляйте 1 ч. л. мелкой соли. Проверьте вышеуказанным способом и только потом досаливайте. Если у вас рыбный фарш, его можно солить немного больше.

© Depositphotos

Эта маленькая хитрость пригодится всем любителям котлет и других блюд из фарша. Но учтите, что мясо всегда нужно хорошо прожаривать, иначе рискуете заработать как минимум расстройство желудка. Остальные последствия еще менее приятные. Понравился совет? У нас их еще много! Например, несколько рекомендаций о том, как приготовить правильный крем-суп.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий