Сервировка новогоднего стола без хлопот

Вот-вот в наши дома ворвется предпраздничная суета — нарядная елка, сверкающие гирлянды, праздничные обертки… А вместе с ними — часы, проведенные на кухне. Последняя неделя приготовлений обычно так выматывает, что праздновать вообще не хочется.

А что если может быть по-другому? Если праздник станет действительно праздником, и ощущение волшебства коснется и вас? Скорее узнайте, как этого добиться!

Советы для праздничного ужина

  1. Упрощайте

    Как бы вы ни стремились всех удивить и всем угодить, запомните это простое правило.Часы, проведенные на ногах, отберут у вас всю энергию. Приготовьте меньше блюд, но сделайте их оригинальными за счет необычных ингредиентов или подачи вместо того, чтобы возиться с кучей банальных — всё равно никто не сможет их все перепробовать. Приготовьте 5 интересных блюд, сделайте необычную нарезку —праздничный ужин готов! Если останется время, можете что-то еще доделать, а лучше — проведите его с близкими.

  2. Планируйте свое меню заранее

    До Нового года чуть больше месяца — за это время вы сможете детально продумать меню. Включите в него два особенных блюда, а насчет остальных посоветуйтесь с семьей. Если дети хотят вкусного горячего шоколада и имбирных пряников — воплотите их желание в жизнь, чтобы сделать этот день по-настоящему сказочным! Утвердите все пункты и начните запасаться продуктами, чтобы не стоять 31-го в очереди.

  3. Подготовьте кухню

    Так как вы проведете на кухне больше часов, чем обычно, лучше заранее сделать всё, что можно. Освободите холодильник и морозилку от старых продуктов, вымойте их. Закупите все нужные продукты — мясо можно заморозить, молочные продукты, фрукты и овощи могут храниться несколько дней, а вот перспектива проторчать несколько часов в магазине накануне праздника вас вряд ли обрадует. Достаньте из шкафа праздничную посуду, очистите ее от пыли. Проверьте, работает ли вся нужная бытовая техника.

  4. Подготовьте всё, что можно

    Нарезанная краснокочанная капуста для салата останется хрустящей в морозилке — не нужно резать пальцы в спешке. Отварные овощи полежат в холодильнике или на балконе. Мясо может мариноваться сутки перед жаркой или запеканием. Немного потраченного времени каждый день в последнюю неделю перед праздником даст вам возможность в праздничный вечер расслабиться, выпить бокальчик вина и пообщаться с родными или друзьями.

  5. Принимайте помощь

    Не стоит брать всё на себя. Отправьте мужа за гирляндой, попросите маму поставить батарейки в игрушку, которую вы подарите ребенку, позвольте детям научиться нарезать ингредиенты для салата и замешивать тесто. Совместное дело сблизит вас и даст больше прочувствовать дух праздника, а также оставит больше времени для отдыха.

А теперь отправьте в духовку последний пирог или картофель, достаньте самую красивую скатерть и включите любимый фильм или атмосферную музыку. Встречайте Новый год в хорошем настроении и расскажите друзьям об этих советах!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий