Как применить семена болгарского перца в пищу

С заготовками на зиму терплю до конца августа. В нашем регионе именно в это время на рынках появляются домашние болгарские перцы: сочные, ароматные и за бесценок. Сперва покупаю их на салаты, чтобы оценить качество. Когда нахожу лучшего поставщика, закупаю у него перец килограммами. Знаю, что отходов из овоща не будет. Ведь я даже семена болгарского перца в пищу пускаю.

Спросите, зачем мне столько сладкого перца? Элементарно! Заготавливаю его на зиму маринованным и в виде соуса. Пока сезон, обязательно угощаю свекровь с мамочкой фаршированными перцами. Это блюдо готовлю необычным способом. И даже семена болгарского перца в пищу пускаю. На них у меня наполеоновские планы.

Гарнир из плодоножек

Сперва давайте разберемся с плодоножками. Отрежьте им сухие хвостики, оставив лишь живые сочные кусочки. Семена очистите, пересыпьте в отдельную емкость. Они нам понадобятся позже.

На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. На сковороду пересыпьте 25–30 очищенных плодоножек перца. Жарьте их под крышкой до золотистости.

Далее пересыпьте в сковороду 2 помидора, нарезанных кусочками. Перемешайте. Спустя минуту или две нарежьте 3 зуб. чеснока слайсами, тоже пересыпьте их в сковороду.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, готовьте еще несколько минут. Плодоножки должны размягчиться, но не разваливаться. Можете достать одну на пробу, прежде чем выключать огонь.

Что приготовить из самих семян

Семена сладкого перца, которые остались после приготовления закуски, я тоже не выбрасываю. Готовлю из них натуральную приправу, что по вкусу напоминает паприку. Еще один удачный рецепт домашней приправы из овощей вы найдете по этой ссылке.

Для приготовления приправы нужно пересыпать семена перца на противень, выстеленный пергаментом. Подсушите семена в духовке. Обычно хватает 5–7 минут при максимальном нагреве. Но смотрите, чтобы семена не сгорели, ведь они очень нежные.

Далее дайте семенам остыть, пересыпьте их в кофемолку. Измельчите заготовку в порошок. Готово! Вот как я пускаю семена болгарского перца в пищу каждую осень. Конечно, приправа на основе семян не будет иметь настолько выраженный вкус и аромат, как магазинная. Но она точно придаст вашему блюду свежести и пикантности. Ведь это же натурпродукт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий