Сдобная выпечка с тыквой

У многих осень ассоциируется с чем-то уютным. Например, с теплой выпечкой из духовки, которую так приятно разделить с близкими за чашкой горячего чая. Другая отличительная черта осени — яркие тыквы, которые задают настроение одним своим видом! Мы решили объединить два главных атрибута холодной поры года и рассказать, как готовится идеальная сдобная выпечка с тыквой.

В домашнем хлебопечении приятно то, что от него сложнее располнеть. Хлеб, приготовленный своими руками, не только всегда свежий и вкусный. Вы всегда можете быть уверены в его качестве! К тому же, он наполняет дом теплом и ароматом.

Как приготовить сдобную выпечку с тыквой и в виде тыквы

Здесь вы найдете два подробных видеорецепта с оригинальными подходами. В первом вы узнаете, как придать выпечке форму настоящей тыквы! Да-да, прямо один в один. А во втором — как сделать нежный рулет с ее мякотью.

Сдобная выпечка в виде тыквы

Вы, конечно, можете добавить мякоть тыквы, чтобы придать хлебу рыжий цвет. Но куркума справится с этой задачей в разы лучше! К тому же, это позволит хлебу остаться в своей пушистой консистенции.

  • 500 г пшеничной муки
  • 100 г манной крупы
  • 15 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г куркумы
  • 300 мл воды
  1. Муку смешайте с манкой, солью, дрожжами и куркумой. Добавьте дрожжи и воду, после чего замесите мягкое тесто светло-оранжевого теста.
  2. Скатайте тесто в шар и перемотайте шпагатом со всех сторон, как показано на видео. Затем присыпьте мукой и дайте отдохнуть в течение двух часов.
  3. Когда тесто поднимется и приобретет более объемную форму, поставьте его в духовку печься в течение 45 минут при 180 градусах. Готово!

Сдобный рулет из тыквенного теста

В Азии очень популярна мягкая и пышная выпечка на пару. Она напоминает губку и буквально тает во рту! Один из таких рецептов нашелся и у нас. Предлагаем приготовить сдобный рулет с сушеными ягодами на тыквенном тесте.

  • 300 г тыквы
  • 3 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. муки
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 4 г сухих дрожжей
  • 400 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сушеной клюквы
  • 1 желток
  • черный и белый кунжут для посыпки
  1. Очищенную мякоть тыквы нарежьте пластинами и приготовьте на пару. Пока тыква готовится, замочите и промойте изюм.
  2. Готовую тыкву раздавите в пюре и смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте все до однородности.
  3. Всыпьте дрожжи, затем хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто до образования крупных комков, добавьте размягченное масло и вымешивайте его не менее 5 минут.
  4. Затем раскатайте его в тонкий пласт прямоугольной формы. Выложите изюм и клюкву сверху, после чего сверните в рулет. Рулет, в свою очередь, сверните в тугую улитку, как на видео.
  5. Тесто положите в смазанную маслом форму для запекания и накройте пленкой. Оставьте в холодильнике на ночь.
  6. Утром достаньте тесто, дайте ему постоять 10 минут. Затем выпекайте в духовке на противне с водой до полной готовности при 180 градусах.

Первый из двух рецептов подходит, если вы ищете идеальную пару для рагу или густого итальянского супа. Если его немного поджарить, можно подавать в виде гренки даже к крем-супу. А вторая идея выпечки с тыквой больше подойдет для десерта. Тыквенный рулет советуем подавать со сливками или сливочным маслом к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий