Как быстро почистить сардельки в натуральной оболочке

Каждый раз, когда чищу сардельки, часть остается на шкурке. И потом приходится либо соскребать оставшийся фарш ножом, либо выбрасывать всё вместе. Заметила, что многие сталкиваются с такой же проблемой.

Знакомая нашей семьи работает поваром. И вот однажды поделилась она, как в столовой чистят сардельки в натуральной оболочке. Очень интересный способ. Хотите, поделюсь?

Почему нужно чистить сардельки в натуральной оболочке

Обычно оболочку сарделек изготавливают из свиного кишечника. Однако в процессе производства она проходит множество этапов обработки, поэтому натурального там остается очень мало.

Если говорить о домашних колбасных изделиях, для приготовления которых используется черева (тонкий кишечник) или синюга (слепая кишка), то употреблять в пищу такую оболочку вовсе опасно, ведь на стенках кишечника могут накапливаться тяжелые металлы и другие вредные вещества.

Почему для изготовления сарделек используется натуральная оболочка

Оказывается, всё дело в самом обычном маркетинге. Если на упаковке будет стоять слово «натуральный», то это уже привлечет внимание большего количества покупателей.

Кстати говоря, вареные колбаски в натуральной оболочке более вкусные, так как «упаковка» не позволяет жиру и соли вывариться, в результате остается насыщенный вкус. Сосиски, которые продаются в целлофане, перед термической обработкой очищаются, поэтому в воду уходит определенная часть жира и соли.

Допустим, вы купили дорогие колбаски в натуральной оболочке. Решили их сварить. Как же теперь почистить сардельки, чтобы фарш остался цельным? Давайте разбираться.

Чистим сардельки правильно: 4 маленькие хитрости

  1. В первую очередь нужно знать, как варить сардельки и сосиски. Их нужно опускать именно в холодную воду. Когда я узнала этот момент, то очень удивилась, потому что всегда сначала доводила воду до кипения, а только потом бросала в нее колбасные изделия.
  2. Среднее время варки составляет от 3 до 5 минут. Так как сосиски по размеру меньше, варятся они быстрее. Кто-то считает, что достаточно лишь положить их в кипящую воду, но тогда очистить их будет очень сложно.
  3. А теперь основной момент — кончики каждой сардельки с двух сторон надрежьте накрест (по примеру, как надрезают помидоры, перед тем как обдать их кипятком, чтобы снять с них кожуру).
  4. После варки переложите колбаски в холодную воду.

Надрезы можно делать и после варки, но важно помнить, что они должны быть именно на концах. Если надрезать вдоль, то изделие просто лопнет.

Надеюсь, что эта маленькая хитрость будет вам полезной, особенно если вы захотите приготовить сардельки с макаронами и вспомнить типичные обеды в школьной столовой.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий