Через национальную кухню можно узнать не только местные традиции, но и вообще много нового о стране, где находимся. Ведь система питания напрямую зависит от исторического наследия и современных реалий.
Блюда, через которые мы познаем эти особенности, могут быть сладкими, солеными, острыми, пресными, жирными или совершенно невообразимыми по вкусу. Сегодня мы расскажем о тех, которые, как правило, очень вкусны, но при этом вредны. Делать кулинарные традиции таких кухонь частью своего повседневного меню уж точно не стоит.
Самые нездоровые кухни мира
Венгерская
Венгры, с их наиболее высокими показателями ожирения среди всех европейских наций, имеют и самую низкую продолжительность жизни. Главная причина — питание: много соленого, жареного, жирного, копченого. Здесь популярны блюда из свинины, разные колбаски, калорийные соусы. Правительству государства даже пришлось ввести налог на нездоровую пищу.
Чешская
Около четверти населения страны страдают ожирением. И это не странно: традиционная чешская трапеза состоит из жирного мяса, сала, колбасок, жареного сыра. Плюс пиво — визитка Чехии. Устоять невозможно, так как эти продукты стоят дешево и представлены в широком ассортименте.
Немецкая
Вот как можно охарактеризовать пищу в Германии: жирная, тяжелая и очень калорийная. Блюда этой кухни, о которых мы уже писали ранее, приводят к проблемам с сердечно-сосудистой системой, диабету и ожирению.
Бельгийская
Поездка в Бельгию — настоящий праздник для сладкоежек. Лучший в мире шоколад, фирменные вафли со всевозможными начинками и сдобная выпечка. А еще здесь распространены сети быстрого питания. Из-за этого большой процент бельгийцев страдает избыточным весом и сахарным диабетом. К счастью, такая тенденция начинает меняться: государство поощряет открытие органических магазинов, кафе и ресторанов.
Армянская
А знаете, в какой стране Европы потребляют больше всего сладкого? В Армении настолько привыкли к сдобе и кондитерским изделиям, что включают их в завтрак-обед-и-ужин. Да что там говорить, даже школьники в столовых питаются джанк-фудом. Медики уже бьют тревогу.
Белорусская
Беларусь известна как мировой лидер по потреблению картофеля. А этот продукт отнюдь не низкокалорийный. Добавьте к этому жирную молочную и мясную пищу, большое количество хлеба, которыми богата традиционная кухня…
Монгольская
Кухня Монголии не столько нездоровая, сколько несбалансированная. Основная еда — жирное мясо и кисломолочные продукты. Рыбу здесь не принято употреблять в пищу. Фруктов и овощей монголы также почти не едят, тем более в сыром виде.
Аргентинская
Аргентина — лидер по уровню ожирения в Латинской Америке. Основу меню составляет красное мясо (чаще всего говядина) и мучные изделия. Поэтому кухню тяжело назвать здоровой: много жиров и простых углеводов, много сахара и мало клетчатки.
Американская
Стереотипное мнение о США как о стране очень толстых людей не лишено оснований. Сети фастфуда диктуют монополию даже в школьном питании, а производители газировки являются главными налогоплательщиками. Повышенное количество соли, сахара, крахмала и всяческих консервантов-ароматизаторов в блюдах негативно сказывается на здоровье американцев. Однако не всё так плохо: мода на йогу, занятия в тренажерном зале и правильное питание в Штатах растет с каждым годом.
Кто-то может сказать, что мы утрируем, мол, есть вредно, жить вредно и так далее. Но мы лишь хотели сделать акцент на том, что опасно именно чрезмерное употребление тех или иных продуктов. А если не злоупотреблять количеством и частотой, то фатального вреда организму они не причинят. А что вы думаете по этому поводу?
Еще у вас проблема с географии
Полная чушь Самая толстые жители США,но не потому что неправильно питаются,а потому что употребляют в основном модифицированные продукты ,так же и везде Раньше многие россияне ели картошку с хлебом,макароны и каши с хлебом и не было зимой свежих овощей и фруктов и не было особо толстых,Я в силу своей профессии побывал во многих странах,в той же Аргентине очень много употребляют мяса и овощей,рыбы мало,но мясо не мороженое,а свежее и охлажденое.Во Франции и Италии я удивился большому колличеству толстяков и толстушек.Да национальная кухня строится на климате и мне интересно было бы увидеть человека,занятого тяжелой физической работой в зимнее время питающегося фруктами,овощами и рыбкой.
Полезность пищи определяется по простой формуле: больше необработанных термически продуктов и зелени — меньше жира и быстрых углеводов.
Вы, как человек, повидавший мир, должны были заметить, что соотношение физического труда и меню сильно сказывается на здоровье. Поэтому в развитых странах наблюдается увеличение индекса массы тела. А если кухня изначально была жирной и включала в себя много жареных продуктов, это играет большую роль в ее полезности в современных реалиях.
Поэтому да: жареная колбаса и бургеры априори не могут быть полезными или хотя бы настолько безвредными, чтобы позволять их себе каждый день (или даже пару раз в неделю).
колись російська кухня була,більшовики до людей відносились по -скотськи і їжа стала відповідна,бидло і у Африці бидло
По поводу Белорусской кухни не согласна !Я выросла на картошке,мясе и молоке и всегда была стройная!Картошку ела в разных вариантах приготовления!А полных у нас меньше чем в России и других странах!У нас ещё сохранены здоровые традиции питания!А поправляются от отсутствия культуры питания,некачественной еды,малоподвижного образа жизни,стрессов ,влияет и плохая экология и вода!И много чего!Автор видно не была никогда в Белоруссии!Непонятно на основании чего были сделаны такие выводы
А самая полезная кухня конечно же русская. Ну что за идиот это писал ?
Причём тут национальная кухня? Люди питаются по мере возможности и доступности. И что за глупость о Монголах пишете? Едят они и фрукты и овощи и травы, рыбу тоже едет, не все они скотоводы кочевники. По вашей логике, все китайцы каратисты.)))
В Аргентине с мясом обязательно подают овощи, и много! А утренний сок из цитрусовых-это обычное привычное дело.
Блюда те что на фото просто супер, сам обажаю шашлык и всякие копчености и очень часто готовлю такие у себя во дворе на мангале и в коптилке, все полезно что в рот полезло, а что бы не жиреть шевилится надо вот и все…
Монголы- потомки кочевников и естественно их рацион состоит из продуктов скотоводства. Откуда в степи овощи и фрукты?
В Армении практически все блюда из овощей и бараньего мяса. А сладкое , не в таких глобальных обьемах как написано в статье.
Да понятное дело что писали лишь бы что то написать.