Самые полезные продукты

О модных продуктах-суперфудах редакция «Со Вкусом» уже рассказывала. Это те продукты питания, которые содержат максимальное количество витаминов и питательных веществ. Но многие из них проходят длительную транспортировку, химическую обработку и теряют свои полезные свойства.

На самом же деле кроме заморских суперфудов существуют свои, домашние, которые легко можно вырастить на даче или приобрести на рынке. В них также содержится очень много полезных веществ!

Топ-5 отечественных суперфудов

Мёд

То, что мёд используют вместо сахара, мы знаем. Но на самом деле он также содержит множество витаминов и богат необходимыми микроэлементами. В его состав входят фитонциды и фитогормоны. Вот почему любители этого продукта обладают стойким иммунитетом и спокойным сном. Не страдают они и заболеваниями ЖКТ.

Кедровые орешки

Эти ядра полюбились многим еще с детства. И не зря: горсть орехов вполне способна восполнить суточную потребность в аминокислотах и дефицитных микроэлементах. Они способны облегчить заболевания желудка и щитовидки, справиться с иммунодефицитом. Добавляйте их в салаты, супы и соусы — результат не заставит себя ждать!

Облепиха

Яркие ягодки не только обладают превосходным вкусом, но и содержат огромную порцию витаминов С и Е. Много в них и витаминов группы В, витамина А, необходимых микроэлементов, питательных сахаров, органических кислот и других нужных нашему организму веществ. Облепиха нормализирует метаболизм и стабилизирует состояние крови, предотвращает язвы.

Клюква

Как и большинство отечественных суперфудов, эти ягоды — кладезь витамина С. Поможет она и людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями — магний поможет бороться с гипертонией. Плоды клюквы содержат много пектина и клетчатки, благодаря чему они улучшают метаболизм и удаляют с нашего организма токсичные вещества. Эта ягода отлично подойдет для морсов и смузи.

Рябина черноплодная

О пользе этих плодов мир узнал только в XIX веке. Рябина — кладезь витаминов А, В, С, Е да и многих других. Ягода отлично подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни: она низкокалорийна, но при этом богата микроэлементами, клетчаткой, органическими кислотами и другими полезными веществами. Она нормализует глюкозу, способствует укреплению иммунитета и улучшает метаболизм.

Шиповник

Шиповник — верный помощник в борьбе с воспалениями и инфекциями. По содержанию витамина С он обогнал лимон. Кроме того он разгоняет метаболизм, поддерживая общее состояние организма. Прекрасно помогает бороться с усталостью и простудой.

Черная смородина

Эта ягода — один из самых вкусных отечественных суперфудов. Помимо витамина С она богата витаминами В, Е, группы В, а также калием, фосфором, органическими кислотами, пектинами и эфирными маслами. Она способна снять воспаления, стабилизировать состояние нервной системы, снять головную боль и укрепить сердечно-сосудистую систему. Отлично подходит для молочных коктейлей!

Как видите, очень полезными могут быть и привычные для нас продукты. Обязательно включите их в свой рацион и поделитесь этой информацией с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий