Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако не стоит отчаиваться и выбрасывать продукт. Не всё потеряно! Далее редакция «Со Вкусом» расскажет, что делать, если сало получилось жестким. Также вы узнаете, как превратить его в мягкое и нежное лакомство для всей семьи.
Многие из нас, чтобы смягчить продукт, отваривают сало в луковой шелухе либо замачивают его в подсоленной воде. Но опыт показывает, что таять во рту такое сало всё равно не будет. В таком случае лучше всего из жесткого сала сделать закуску. Далее рассказываем об этом подробнее.
Почему домашнее сало получилось жестким: проверенные способы смягчить продукт
Если вы купили «резиновое» сало, не расстраивайтесь! Из неудачного сала также можно сделать вкуснейшую намазку на хлеб. Просто пропустите его через мясорубку и добавьте черный перец, чеснок и зелень по вкусу.
Помните: даже самое жесткое сало станет мягким, если его предварительно поварить минут 20–30. Когда заготовка остынет, тщательно натрите ее солью, черным перцем и чесноком. Затем оставьте продукт на ночь, а утром положите его в морозилку. Так вы получите ароматное мягкое сало, которое будет отлично жеваться.
Следующий способ спасения продукта — приготовить из него шпик. Для этого вам понадобятся специи, а также микроволновая печь. Порядок действий таков:
- Промойте сало от соли и обваляйте в перце.
- Нашпигуйте его зубчиками чеснока.
- В емкость для микроволновки налейте полстакана воды и выложите туда кусок.
- Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте продукт в микроволновку на 3 минуты (мощность 700 Вт).
Это, пожалуй, самые быстрые способы смягчить излишне жесткое сало. Они не требуют лишних затрат да и справится с такими рецептами каждый. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как приготовить сало в соевом соусе на сковороде.