Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное, поэтому салаты со скумбрией холодного копчения так популярны.

Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.

Копченая скумбрия под шубой в бокалах

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия горячего копчения
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 100 г майонеза
  • 50 мл столового уксуса
  • 5–6 веточек зелени

Приготовление

  1. В этот салат добавляют как скумбрию холодного копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе.
  2. Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна.
  3. Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом.
  4. Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.

Мимоза со скумбрией горячего копчения

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия горячего копчения
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Остудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разберите ее на волокна.
  2. Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой.
  3. Первым слоем в салатник выложите картошку. Поверх нее — рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу.
  4. Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Немецкий салат с ароматной скумбрией

Ингредиенты

  • 1 филе скумбрии горячего копчения
  • 1 луковица
  • 3–4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 г зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • 2 соленых огурца
  • 3–4 картофелины
  • 2 ст. л. сметаны
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости.
  2. Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.

  3. Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам.
  4. Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху.

    © Mail

Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться. По следующей ссылке вы найдете рецепт салата с копченой скумбрией, капустой и семенами льна. Настоящий деликатес! А какие салаты со скумбрией знаете вы? Рыбу горячего или холодного копчения предпочитаете? Делитесь мнением с нами и другими читателями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий