По-весеннему легкое, витаминное и даже диетическое — вот что хочется видеть на своем столе. А еще если это блюдо будет вкусным… Разве такое вообще возможно? Оказывается, очень даже. К числу подобных угощений относятся салаты с молодой капустой. Удивительно, но этот простой продукт может сочетаться с самыми разными, порой даже неожиданными ингредиентами.
Подается всё под заправкой из домашнего майонеза, натурального йогурта или растительного масла. Что понравится вам еще больше — предлагаемые салаты из молодой капусты диетические. Готовьте порцию угощения на завтрак и ужин, но не сильно объедайтесь.
С кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 вилок капусты
- 3 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 350 г консервированной кукурузы
- 150 г твердого сыра
- 0,5 лимона
- натуральный йогурт по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца.
- Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Нашинкуйте капусту, сыр натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты.
- Заправьте салат с капустой и крабовыми палочками лимонным соком, йогуртом, солью и черным перцем.
С огурцом и зеленью
Ингредиенты
- 1 вилок капусты
- 2 огурца
- 1 пуч. зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
- 1–2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. уксуса (9 %)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте огурец тонкими брусочками или кружочками. Порубите зелень.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и огурцом уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
С болгарским перцем и морковью
Ингредиенты
- 0,5 вилка капусты
- 1 пуч. зеленого лука
- 0,5 пуч. укропа
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Мелко натрите морковь. Помните капусту руками и смешайте с морковью.
- Удалите середину перца, промойте и нарежьте соломкой.
- Помойте и измельчите всю зелень.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и болгарским перцем маслом, солью и перцем.
С курицей
Ингредиенты
- 0,5 вилка капусты
- 1 огурец
- 250 г куриного филе
- 2 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- натуральный йогурт по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отдельно сварите яйца и куриное филе.
- Нашинкуйте капусту, тонко нарежьте огурец, натрите сыр на крупной терке.
- Нарежьте куриное филе крупными брусочками, яйца — кубиками.
- Смешайте продукты. Заправьте салат с капустой и курицей йогуртом, солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
С редисом
Ингредиенты
- 0,5 вилка капусты
- 6 шт. редиса
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 4 яйца
- 2 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца. Нарежьте мелкими или крупными кусочками по желанию.
- Нашинкуйте капусту, тонко нарежьте редис и измельчите зеленый лук.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат с капустой и редисом лимонным соком, маслом, солью и черным перцем.
С грибами
Ингредиенты
- 0,5 вилка капусты
- 5–6 шт. маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте грибы тонкими пластинками, измельчите луковицу и зеленый лук.
- Смешайте продукты. Заправьте салат с капустой и грибами йогуртом, солью и перцем.
Если не планируете худеть к лету, смело заправляйте майонезом, но обязательно домашним. Специи добавляйте по вкусу. Домашним салат можно предложить с картофелем, приготовленным по особому рецепту. Делитесь подборкой с другими и сами активно пользуйтесь предложенными рецептами капустных салатов.