Салаты с курицей и яйцами

Для меня салаты с курицей — неотъемлемая часть повседневного меню. Сытное и диетическое мясо легко сочетается с любыми ингредиентами. А когда найдено идеальное вкусовое решение, можно поработать и над интересной подачей.

Безусловно, такие салаты с курицей и яйцами вы будете подавать скорее на праздничный стол. Но и порадовать близких в вечер выходного можно! Эти симпатичные закуски как раз в той категории блюд, которые жалко начинать есть, чтобы не испортить их красоту. Но, попробовав первую порцию, вы убедитесь, что на вкус они еще лучше, чем на вид!

Салаты с курицей и яйцами: 2 рецепта

Салат «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 3 перепелиных яйца
  • 100 г ветчины
  • 3 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • 300 г шампиньонов
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сырой картофель на терке для моркови по-корейски. Отварите куриное филе в подсоленной воде.
  2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности, а затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжаривайте до готовности. Отдельно обжарьте в масле картофельную соломку до готовности.
  3. Смешайте готовые грибы с нарезанными куриным филе, ветчиной, твердым сыром, огурцом и натертыми на терке куриными яйцами. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Аккуратно переверните миску с салатом на блюдо, чтобы образовалась «горка». Боковые части салата присыпьте картофельной соломкой, сверху выложите рубленую петрушку, а на нее — вареные перепелиные яйца.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 стак. риса
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте куриную печень до готовности. По отдельности также обжарьте тертую морковь и нарезанный лук.
  2. Готовую куриную печень натрите на крупной терке и выложите первым слоем салата (для удобства используйте форму). Смажьте печень слоем майонеза.
  3. Далее выложите морковь, майонез, вареный рис, майонез, вареные и натертые на терке яйца, майонез, лук и рубленую петрушку.
  4. Снимите форму и подавайте салат к столу.

Эти майонезные салаты с курицей заставят вас забыть о советских классических закусках. Попробовав салат с куриной печенью или «Перепелиное гнездо» однажды у вас в гостях, родственники и друзья будут ждать этих блюд каждый раз!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий