Полезные салаты из морской капусты на любой вкус

Мы — это то, что мы едим. Столь простую истину знает каждый. Ведь поглощение пищи — важная часть нашей жизни. К сожалению, многие считают, что еда не может быть вкусной и полезной одновременно. Если вы относитесь к этой группе людей, обязательно прочтите данную подборку, в которой собраны легкие салаты из морской капусты, способные насытить ваш организм витаминами.

Как известно, ламинария богата йодом. За счет этого она выводит из организма вредные вещества, в том числе и тяжелые металлы. Потому морская капуста — один из лучших ингредиентов для простых закусок, которые оценят те, кто следят за своим питанием. Ведь незатейливые блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными.

Салаты из морской капусты: 3 простых рецепта

© Depositphotos

Салат со свеклой

Список ингредиентов:

  • 1 свекла
  • 150 г морской капусты
  • зеленый лук по вкусу
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 6 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить:

  1. Отвариваем свеклу, а затем нарезаем ее мелким кубиком. Добавляем к ней 4 столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем морскую капусту, чтобы не было слишком длинных лент, и добавляем ее к свекле.
  3. Всыпаем консервированный горошек.
  4. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Вливаем оставшееся подсолнечное масло. Добавляем соль и черный перец. Хорошенько всё перемешиваем. Салат готов!
© Depositphotos

Салат со свежим огурцом

Список ингредиентов:

  • 250 г морской капусты
  • 1 огурец
  • 1 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить:

  1. Подсушиваем кунжут на сухой сковороде. Вливаем подсолнечное масло и держим несколько минут на огне, слегка помешивая.
  2. Нарезаем морскую капусту.
  3. Очищаем огурец от шкурки. Нарезаем его тонкими кольцами и добавляем к капусте.
  4. Вливаем остывший кунжут с маслом.
  5. Солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Салат с морковкой

Список ингредиентов:

  • 150 г морской капусты
  • 1 морковка
  • 6 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить:

  1. Очищаем морковь и натираем ее на терке. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
  2. Нарезаем морскую капусту.
  3. Всыпаем консервированную кукурузу.
  4. Добавляем соль и черный молотый перец.
  5. Вливаем подсолнечное масло и всё тщательно перемешиваем. Готово!
© Depositphotos

Пока не наступил сезон свежих овощей и фруктов, нужно стараться давать организму витамины по максимуму. А морская капуста — лучший помощник в этом деле. Можете даже не сомневаться!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий