Салаты для встречи года Крысы

Вкусные, слоеные и по-богатому. Именно такие блюда на новогоднем столе хотят видеть большинство хозяюшек. Причем речь идет не только об основных блюдах, но и о закусках. В прошлом году, к примеру, мы задобрили Земляную Свинью симпатичными корзинками.

На этот год планы не менее грандиозные. Мы сделали подборку многослойных салатов с сыром, которые имеют забавный вид и соответствуют тематике праздника. Разбирайте рецепты!

Салат с мышатами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 3 картофеля
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 300 г твердого сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 яблока
  • 200 г майонеза
  • черный перец горошком по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности в мундире, а яйца — вкрутую. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, луковицу — четвертькольцами. Отваренные яйца с картофелем и яблоками натрите на крупной терке.
  2. На плоскую широкую тарелку для подачи салата выложите первым слоем ветчину, смажьте ее тонким слоем майонеза. Им обмазывайте каждый следующий ингредиент. Далее выложите картофель, а потом — яйца.
  3. Затем посыпьте яблоки, обмажьте майонезом салат со всех сторон. Обсыпьте верх и края натертым сыром. Далее беремся за декор: перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  4. Из гвоздики сделайте мышатам носы, а из перца горошком — глаза. Веточки укропа могут быть хвостами. Выложите съедобных зверушек на салат так, как вам кажется красивым. Подавайте блюдо к столу охлажденным.

Мышки из крабовых палочек

Ингредиенты

  • 180 г крабовых палочек
  • 140 г сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 редиса
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите крабовые палочки, оставив одну целой. Треть измельченных отложите в сторону, а остальные — смешайте со сливочным сыром. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Натрите яйца на мелкой терке, добавьте к предыдущей смеси. Чеснок пропустите через пресс, твердый сыр натрите на средней терке. Смешайте ингредиенты с предыдущей смесью. Можете досолить по вкусу.
  3. Эту смесь на полчаса спрячьте в холодильник. Когда она достаточно остынет, сформируйте из нее шарики. Далее вытяните одну сторону, чтобы фигуры обрели форму капли.
  4. Обваляйте фигурки в оставшихся измельченных крабовых палочках. Из отложенной крабовой палочки нарежьте хвостики, присоедините их к мышкам. Редис нарежьте тонкими кругами, из них делайте уши.
  5. Из черного перца горошком смастерите съедобным мышкам глаза и носы. Широкую тарелку для подачи украсьте листьями салата. На него выложите мышей. Подавайте к столу немного охлажденными.

Многослойный салат с курочкой

Ингредиенты

  • 2 картошки
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 75 мл майонеза
  • 50 г вареной колбасы
  • 20 г винограда
  • 0,5 стак. воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук, в глубокой миске залейте его кипятком и 9%-м уксусом с сахаром. Перемешайте всё, маринуйте 15 минут.
  2. На широкую тарелку для подачи салата выложите картофель в форме капли. Посолите и поперчите его по вкусу. Смажьте тонким слоем майонеза. Заранее отваренную куриную грудку нашинкуйте, выложите поверх картофеля.
  3. Далее присыпьте маринованным луком, его также смажьте майонезом. Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем. Теперь обмажьте салат майонезом со всех сторон, присыпьте натертым твердым сыром.
  4. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками, сделайте из них лапки, уши и хвостик. Глаза и нос мыши сделайте из винограда или оливок. На полчаса спрячьте салат в холодильник, а потом — сразу же на стол!

Обязательно включите хотя бы один из этих простых, но очень символичных салатов в свое новогоднее меню. Гарантируем, оно сразу же преобразится, станет более праздничным.

А что вы планируете готовить на этот волшебный вечер? Делитесь идеями с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий