Как приготовить фаршированные яйца «Свинки»

Каждый год появляется всё больше вариантов закусок к праздничному столу, но все знают, что нет ничего лучше проверенных классических рецептов. Одним из таких считаются фаршированные яйца.

Видов начинки для этого блюда есть очень много, а вот форма подачи всегда остается одинаковой. Чтобы сделать ее действительно оригинальной, попробуйте приготовить фаршированные яйца «Свинки» в виде милых поросят.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам. Белки оставьте целыми, а желтки с помощью вилки измельчите в крошку.
  2. Морковь отварите до готовности и одну вместе с плавленым сырком натрите на крупной терке, а вторую оставьте для украшения. Смешайте всё с желтками и специями в однородную массу и наполните ней кондитерский шприц.
  3. Из остатков моркови сделайте большие и маленькие кружочки. Первые разрежьте на 4 части, а во вторых с помощью трубочки сделайте в каждом по два отверстия.
  4. Каждую половинку белка наполните начинкой с верхом и украсьте «ушами» из четвертинок моркови и «пятачками» из кружков. Глаза поросятам сделайте из черного перца горошком.
Готовые фаршированные яйца выложите на большое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата. Также для их наполнения вы можете использовать другую начинку, которую любят в вашей семье. Готовьте кулинарные шедевры и обязательно делитесь их рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий