Как приготовить салаты в стакане

Салат в стакане — идеальное закусочное блюдо. Во-первых, такое угощение готовится порционно. Поэтому его удобно подавать гостям. Во-вторых, закуска выглядит ярко и презентабельно. То что надо для любого праздничного застолья.

Нам пришлась по душе такая кулинарная идея. Поэтому мы решили подготовить для вас подборку из 5 рецептов на любой вкус. Кроме того, салат в стакане можно приготовить из фруктов и ягод. Тогда у вас получится уже не закуска, а оригинальный десерт. Стоит попробовать!

Салат в стакане: 5 рецептов

Салат с авокадо и соленой рыбой

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • 50 г слабосоленого филе семги
  • соль по вкусу
  • натуральный йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть авокадо и очищенный огурец порежьте кубиком. Затем порежьте красный и желтый болгарский перец полукольцами.
  2. Далее нарежьте семгу кубиком. Выложите салат в стакан слоями. Первый слой авокадо посолите и смажьте заправкой по вкусу.
  3. Например, пряным соусом или натуральным йогуртом. Далее слой рыбы, который также нужно смазать. Затем положите слой перца, посолите и смажьте его. И последний слой — огурец.

Салат с авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 5–6 помидоров черри
  • 50 г моцареллы
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • натуральный йогурт по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть авокадо порежьте кубиком, а помидоры черри пополам.
  2. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинами. Далее натрите моцареллу на крупной терке или порежьте мелким кубиком.
  3. Выложите салат в стакан слоями. Сначала слой авокадо, который нужно посолить и смазать йогуртом. Затем слой черри, который необходимо посолить и взбрызнуть лимонным соком. Далее чеснок и слой сыра. По желанию моцареллу также можно смазать соусом.

Свекольный салат в стакане

Ингредиенты

  • 5–6 шт. чернослива
  • 120 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. натертого корня хрена
  • 2 средних свеклы
  • 4 картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • сок половины лимона

Приготовление

  1. Сделайте заправку. Во-первых, замочите чернослив в кипятке на пару минут, обсушите и измельчите его. Во-вторых, смешайте сухофрукт с йогуртом и хреном. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тыквенные семечки обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в заправку. Отправьте соус в холодильник на 1–1,5 часа.
  2. Овощи вымойте, заверните в фольгу и запеките при 180 градусах. Картофель достаньте через 40 минут, а свеклу — через 1 час.
  3. Затем остудите овощи и порежьте их соломкой или натрите на терке. Так же поступите с очищенным яблоком. Далее выложите салат слоями. Сначала картофель, затем свекла и яблоко. Смажьте каждый слой заправкой и украсьте по желанию.

Суши-салат в стакане

Ингредиенты

  • 200 г риса для суши
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г слабосоленой рыбы
  • творожный сыр по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • кунжут для украшения

Приготовление

  1. Прежде всего отварите рис, добавив в воду соль и сахар. Затем слейте воду и добавьте в рис рисовый уксус.
  2. Авокадо и огурец порежьте кубиком. Так же поступите и с рыбой. Выложите салат слоями. Сначала слой риса, который нужно смазать творожным сыром. Затем слой огурца, рыбы и снова сыр. Далее положите слой авокадо и еще один слой рыбы.
  3. Заправьте салат соевым соусом по вкусу и украсьте кунжутом.

Фруктовый салат в стакане

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • натуральный йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Фрукты очистите и порежьте кубиком, удалив все косточки из мандаринов.
  2. Смешайте йогурт с сахарной пудрой. Сладость можете регулировать, добавив больше пудры.
  3. Выложите салат слоями в произвольном порядке. Но не забудьте смазать каждый слой йогуртом. Украсьте салат по желанию. Например, веточкой мяты.

Вы можете приготовить салат в стакане из ваших любимых ингредиентов. Нужно, чтобы они отлично сочетались друг с другом. В качестве емкости подойдет абсолютно любой стакан или даже бокал. Но главное, чтобы его объем не превышал 200 мл. А вы уже пробовали готовить праздничную закуску или десерт подобным образом? Делитесь своими лучшими рецептами в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий