Салат «Щетка» для очищения: 5 рецептов

Все подруги, сидящие на диете, хоть и худеют, но перестают выглядеть счастливыми и полными энергии. Все, кроме одной. Подруга Наташа не отказывает себе в удовольствии покушать, но вместе с тем теряет килограммы на весах и сантиметры в талии. Кроме того, выглядит она просто потрясающе. На мой вопрос она ответила только: «Салат «Щетка» помогает».

Возможно, вы слышали другое название этой закуски — салат «Метелка». И то, и другое говорит само за себя. Набор смешанных полезных и низкокалорийных ингредиентов призван очистить организм, насытить его витаминами и благоприятными микроэлементами. Более того, это еще и вкусно! Могу порадовать любителей разнообразия: таких салатов существует огромное множество.

Салат «Щетка»: варианты приготовления

Салат «Щетка» из свеклы, моркови и капусты

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3 моркови
  • 0,5 капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на терке или мелко нашинкуйте свеклу, морковь и капусту.
  2. Сперва выложите в миску капусту, посолите и разомните ее руками. Добавьте свеклу и морковь.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и перец, перемешайте.

Салат «Щетка» с морской капустой и клюквой

Ингредиенты

  • 300 г морской капусты
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 300 г свеклы
  • 1 горсть клюквы

Приготовление

  1. Натрите свеклу на терке для корейской моркови или тонко нашинкуйте. Смешайте в миске с морской капустой.
  2. Добавьте клюкву, заправьте салат лимонным соком и перемешайте.

Салат «Щетка» с азиатской заправкой

Ингредиенты

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 80 г редиса
  • 100 г белокочанной капусты
  • 40 г проростков сои
  • 100 г моркови
  • 70 г огурцов
  • 1 зуб. чеснока
  • 25 г тростникового сахара
  • 15 г тыквенных семечек
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 80 мл рисового уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса

Приготовление

  1. Соедините измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и растительное масло. Взбейте ингредиенты в блендере.
  2. Нарежьте тонкой соломкой оба вида капусты, морковь, огурец и редис, добавьте проростки сои.
  3. Заправьте салат приготовленным азиатским соусом, перемешайте.

Салат «Щетка» с сельдереем и яблоком

Ингредиенты

  • 700 г зеленых яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 г свеклы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 горсть кедровых орехов

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой и сбрызните лимонным соком.
  2. Сельдерей и свеклу нарежьте соломкой такого же размера, добавьте к яблокам.
  3. Заправьте салат оливковым маслом и посыпьте орехами, перемешайте.

Фруктовый салат «Щетка» с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г чернослива
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 г обезжиренного йогурта
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Залейте хлопья йогуртом и оставьте на 1 час размокать. Замочите чернослив в теплой воде.
  2. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Очистите дольки апельсина от пленки. Вытекший из цитрусового сок используйте, чтобы сбрызнуть яблоки и предотвратить их потемнение.
  3. Нарежьте чернослив кусочками, добавьте яблоки, апельсин, размокшие овсяные хлопья. Заправьте салат мёдом.

Салат «Щетка» подходит и для очищения организма, и для похудения. Выбирайте тот набор ингредиентов, который вам понравится, и наслаждайтесь вкусом свежих овощей и фруктов!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий