Не скрою, что первый салат с зернами граната, который я попробовала, был не отечественным, а грузинским. Тогда я поняла, как простой и, на первый взгляд, не основной ингредиент может изменить вкус всего блюда! Кроме того, гранатовые зерна делают закуску яркой, праздничной и необычной!
Тогда я начала свои эксперименты по приготовлению салатов с гранатовыми зернами. Лучше всего этот ингредиент дополняет вкус белого или красного мяса и грецких орехов. Поэтому эти продукты так часто встречаются вместе в одной закуске. Делюсь с вами лучшими рецептами салатов с зернами граната!
Как приготовить салат с зернами граната: 7 вариантов
Салат с языком и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 150 г куриного филе
- 1 гранат
- 2 яйца
- 200 г маринованных шампиньонов
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- В отдельных емкостях отварите говяжий язык (можно заменить на свиной), куриное филе и яйца до готовности. Нарежьте ингредиенты кубиками небольшого размера.
- Мелко порубите зелень, очистите гранат.
- Соедините все ингредиенты, заправьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте закуску и подавайте ее на стол!
Салат с куриной печенью и помидорами
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 зуб. чеснока
- 40 г грецких орехов
- 1 гранат
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Промойте куриную печень и очистите ее от прожилок. Присыпьте продукт мукой и обжарьте на разогретой сковороде до готовности.
- Тем временем подготовьте другие ингредиенты. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите, орехи измельчите, а гранат очистите.
- Смешайте все продукты, заправьте закуску оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и щедро украсьте его зернами граната.
«Ричард» с курицей и гранатом
Ингредиенты
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 200 г куриного филе
- 160 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 50 г грецких орехов
- 1 гранат
- майонез по вкусу
Приготовление
- Отварите до готовности куриное филе, яйца, морковь и картофель. Филе нарежьте кусочками, а яйца с овощами натрите на крупной терке.
- Сформируйте салат, выкладывая слои: картофель, куриное филе, яйца, консервированная кукуруза (немного оставьте для украшения закуски), грецкие орехи, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом.
- «Накройте» салат зернами граната и украсьте оставшейся кукурузой.
Диетический салат с говядиной
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 2 яйца
- 40 г грецких орехов
- 1 гранат
- сметана по вкусу
Приготовление
- Отварите до готовности яйца и говядину. Остудите ингредиенты и нарежьте их соломкой.
- Измельчите грецкие орехи, очистите гранат.
- Выложите слоями половину вареной говядины, половину яиц, орехи, снова говядину, а затем оставшуюся половину яиц. Каждый слой смазывайте нежирной сметаной или домашним майонезом.
- Украсьте салат зернами граната и отправьте на 1 час пропитываться в холодильник.
Салат с сыром и морковью по-корейски
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 150 г хлебных сухариков
- 140 г твердого сыра
- 150 г моркови по-корейски
- 1 гранат
- майонез по вкусу
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Промойте филе и нарежьте на кусочки небольшого размера. Обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки.
- Нарежьте полукольцами лук и отправьте на сковороду к куриному филе. Обжаривайте до готовности.
- Натрите твердый сыр на крупной терке, очистите гранат.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты
- 1 гранат
- 200 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 1 яблоко
- 100 г чернослива
- 2 моркови
- 1 свекла
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 3 яйца
- 500 г куриного филе
- 2 зуб. чеснока
- майонез по вкусу
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Отварите овощи, куриное филе и яйца до готовности. Натрите овощи, яблоко, сыр и яйца (отделив желток от белка) на терке.
- Натертые овощи, желтки, филе, чернослив, орехи, яблоко и зелень разделите на две части: одна будет немного побольше, вторая — поменьше.
- Сформируйте салат, выкладывая слои: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное филе, зелень, чернослив, орехи, твердый сыр, яблоко, желток. Повторите слои, каждый смазывая слоем майонеза.
- Верхушку салата выложите оставшимся твердым сыром, украсьте закуску тертым яичным белком. С помощью зерен граната выложите узор.
- Фигурно вырежьте лук и поместите его на верхушку салата.
«Гранатовый браслет»
Ингредиенты
- 1 гранат
- 2 яйца
- 200 г куриного филе
- 2 свеклы
- 1 маринованная луковица
- 2 моркови
- 50 г грецких орехов
- майонез по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца, куриное филе и овощи. Натрите овощи на крупной терке, а филе нарежьте кусочками небольшого размера. Очистите гранат.
- Чтобы сформировать ровный салат, поставьте в центр блюда стакан. Теперь выложите ингредиенты слоями: картофель, половина свеклы, морковь, грецкие орехи, половина куриного филе, мелко нарезанный лук, тертые яйца, филе, свекла. Смазывайте каждый слой майонезом (кроме орехов и лука).
- Верхний слой салата смажьте майонезом и украсьте зернами граната. Достаньте стакан и подавайте салат к столу!
Фото на превью: depositphotos.com.