В последнее время все чаще и чаще готовлю любимый салат с кальмарами. Классические закуски уже немного надоели и не вызывают восторга. А вот морепродукты — тот самый ингредиент, который может разнообразить повседневное меню!
Кроме того, кальмары — невероятно полезный продукт. Они содержат витамины группы В, которые помогают работе нервной системы. Даже с сердечными недугами поможет бороться этот морепродукт! Делюсь с вами любимыми рецептами салатов с кальмарами. Каждый найдет на свой вкус!
Салат с кальмарами и рисом
Ингредиенты
- 2 кальмара
- 1 стак. риса
- 300 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- майонез по вкусу
- 2 пучка зеленого лука
- соль по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, рис и кальмары по отдельности.
- Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в салатнике.
- Заправьте салат солью и майонезом по вкусу, перемешайте.
Салат с кальмарами, сладким перцем и тыквой
Ингредиенты
- 10 кальмаров
- 800 г тыквы
- 3 болгарских перца
- 100 г салата
- 0,5 пучка шнитт-лука
- оливковое масло по вкусу
- 15 г арахиса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление
- Выложите болгарский перец на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните овощ оливковым маслом. Выпекайте его полчаса при 200 °С, а затем оставьте под полиэтиленовой пленкой на несколько минут. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте кусочками.
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, сбрызните оливковым маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 °С полчаса. После этого добавьте противень и накройте его фольгой.
- Нарезанные кольцами кальмары обжаривайте на сковороде в масле около 2 минут.
- Добавьте к кальмарам уксус, кусочки перца и тыквы, немного воды. Тушите несколько минут.
- Выложите на блюдо салатные листья, а сверху — ингредиенты со сковороды. Оставшимся соком полейте салат.
- Украсьте закуску арахисом и нарезанным луком, сбрызните уксусом.
Салат с фаршированные кальмарами
Ингредиенты
- 2 кальмара
- 3 помидора
- 10 маслин
- 5 вяленых томатов
- 2 ст. л. каперсов
- 150 г сыра фета
- 7 листочков базилика
- 15 мл лимонного сока
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль по вкусу
- 1,5 ст. л. специй
- 2 ст. л. оливкового масла
- зеленый лук по вкусу
- руккола по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте маслины, томаты, базилик, помидоры и фету. Добавьте черный перец, специи (тимьян, орегано, розмарин) и каперсы. Перемешайте начинку.
- Наполните кальмары приготовленной начинкой и закрепите отверстие зубочисткой.
- Выложите фаршированные кальмары в форму для выпекания, сбрызните их оливковым маслом, накройте форму фольгой и выпекайте при 180 °С около 10 минут.
- Снимите фольгу и верните кальмары в духовку еще на 5 минут.
- Тем временем нарежьте кубиками помидоры, измельчите зеленый лук. Смешайте ингредиенты с рукколой, заправьте оливковым маслом.
- Подушку для салата выложите на тарелку, а сверху поместите фаршированные кальмары.
- 150 г кальмаров
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 огурца
- 300 г консервированной кукурузы
- 100 г маринованных грибов
- 2 ст. л. постного майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите до готовности. Кальмары очистите и варите около 7 минут.
- Нарежьте мелкими кубиками грибы, огурцы и луковицу.
- К подготовленным ингредиентам добавьте кальмары, картофель, нарезанный кубиками, специи и консервированную кукурузу.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте.
- Перед подачей декорируйте закуску рубленой зеленью по вкусу.
Салат из кальмаров и чоризо
Ингредиенты
- 250 г кальмаров
- 75 г колбасы чоризо
- 410 г консервированного нута
- 100 г сыра фета
- 1 цуккини
- 50 мл оливкового масла
- 1 перец чили
- 2 стебля розмарина
- 100 г смеси салата
- 15 мл лимонного сока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и измельчите перец чили, нарежьте цуккини лентами, а кальмары — кольцами.
- Отделите листочки розмарина и измельчите их, мелко нарежьте чоризо.
- Влейте на разогретую сковороду 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте колбасу.
- Через пару минут добавьте кальмары с розмарином, готовьте еще 1 минуту.
- Соедините все ингредиенты, заправьте салат оставшимся оливковым маслом и соком лимона, приправьте по вкусу и перемешайте.