Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление

Ученые на протяжение долгих лет продолжают доказывать прямую связь того, что мы едим, с работой нашего сердца. В ходе многочисленных исследований были названы блюда, которые необходимо употреблять людям, страдающим гипертонией. Суномоно — одно из них. Этот японский салат для гипертоников обладает полезными свойствами и имеет очень пикантный вкус.

Кардиологи рекомендуют ввести его в свой рацион тем, кого беспокоит повышенное давление. По заверениям врачей, даже одного раза в неделю будет достаточно, для того чтобы почувствовать улучшение.

© Depositphotos

Салат для гипертоников: всё об этом блюде

Полезные свойства суномоно

Популярная в Японии закуска под названием суномоно стала объектом исследования ученых из Осакского университета. Они обнаружили, что у мужчин старше 40 лет, регулярно употреблявших этот салат, уменьшилось количество жалоб на повышенное артериальное давление. Исследователи считают, что огурец в соединении с небольшим количеством уксуса поспособствовал улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Потому его настоятельно рекомендуют употреблять гипертоникам.

© Depositphotos

Классический рецепт суномоно

Список ингредиентов:

  • 3 огурца среднего размера
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 0,25 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута

Способ приготовления:

  1. Хорошенько моем огурцы. Нарезаем их очень тонкими слайсами. Посыпаем овощи солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В небольшой глубокой емкости соединяем рисовый уксус и соевый соус. Добавляем сахар и перемешиваем.
  3. Выкладываем слайсы из огурца в миску. Поливаем их готовой заправкой. Перемешиваем и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Пикантный суномоно с крабовыми палочками

Список ингредиентов:

  • 2 огурца среднего размера
  • 3 крабовые палочки
  • половинка болгарского перца
  • небольшой кусочек нори
  • 80 мл рисового уксуса
  • 40 мл воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щеп. перца чили
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем огурец. Нарезаем его тонкими кружочками. Присыпаем овощ солью, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Смешиваем рисовый уксус с водой. Добавляем соевый соус, сахар и перец чили. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  4. Моем болгарский перец. Очищаем его от семян. Нарезаем овощ тонкой соломкой, нори — очень мелко.
  5. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
  6. Достаем овощи с крабовыми палочками. Отжимаем их слегка. Обжариваем на сухой сковороде кунжут и посыпаем им блюдо. Закуску можно подавать к столу!
© Depositphotos

Приготовление такого японского салата невероятно простое, особенно если делать его по классическому рецепту. Нужно потратить меньше получаса, зато перед вами будет необычайно полезная и вкусная закуска, которая позволит улучшить работу сердца. А вы ранее пробовали салат из огурца по-японски?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий