Красная рыба — один из тех продуктов, которые отлично сочетают пользу и отменный вкус. Конечно же, лучше покупать любимый деликатес цельным куском и готовить самому, но не всегда это удается.
Иногда домашний нож не способен нарезать рыбу максимально тонко. А если вы идете в гости, хозяев напрягать или торчать самому на кухне не хочется вообще. Нарезку же купил, достал и положил на тарелочку. Главное — правильно выбрать ее и не отравить себя и близких.
Как выбрать семгу
В первую очередь проверьте срок годности. Срок хранения семги холодного копчения — максимум 2 месяца, горячего — 1. Если на вашей этикетке срок больше, он может быть перебитым. Внимательно проверьте герметичность упаковки — открытую рыбу нужно съесть в течение суток, иначе она испортится.
Внимательно осмотрите всю доступную поверхность ломтиков. Они должны быть без налета, а их цвет — равномерным.
Вакуумная упаковка с семгой должна хранится при температуре от 2 до 4 градусов ниже ноля. Если температура выше, рыба может испортиться, ниже — переморозиться.
Иногда семгу подменяют форелью — она дешевле. Но семга жирнее и вкуснее, да и зачем переплачивать за фальсификат? Обратите внимание на цвет — во время заморозки семга становится более бледной, если она яркая — это форель или же рыбу подкрасили для товарного вида, что тоже нехорошо.
Форель
Семга
Замороженная семга
Эти правила просты, но они помогут спасти ваш кошелек, настроение и здоровье. А какие хитрости при выборе этой рыбы знаете вы? Делитесь в комментариях!