Рождественская свеча

Свечи, восковые или парафиновые, уже давно перестали быть единственным искусственным способом освещения. На их замену пришло электричество, солнечная энергия и другие. Однако как элемент декора свечи, наверное, самые популярные детали в интерьере.

Декорирование свечей — излюбленная тема домашних мастериц. Ведь свечу можно поместить даже в банку, от этого ее вид нисколько не пострадает. А сегодня мы покажем, как самостоятельно изготовить рождественскую свечу.

© DepositPhotos

Для изготовления рождественской свечи вам понадобится стакан или маленькая круглая банка, двусторонний скотч, картонная бумага, несколько веточек туи, клеевой пистолет, ножницы, деревянный декор и кружево по желанию.
Кроме этого, можете использовать и другие элементы декора при наличии: искусственные ягоды, ветки, тканевые ленты.

© DepositPhotos

Первым делом отрежьте полоску картонной бумаги в один сантиметр шириной, а по длине — чтобы она охватывала стакан. С одной стороны полоски приклейте двухсторонний скотч. Таким образом будет крепиться основа декора.

© DepositPhotos

Поверх веточек туи прикрепите с помощью того же клеевого пистолета деревянный декор: снежинки, бантики, крохотные новогодние игрушки. Главное, чтобы эти детали гармонично сочетались с зеленью, не закрывали ее.

© DepositPhotos

Ко всему прочему вы можете дополнить такой декор маленькими красными бантиками, скорлупой орехов, заранее окрашенной в золотой или серебристый цвет. Для нашего подсвечника рекомендуем брать свечи-таблетки.

© DepositPhotos

В результате у вас получится очаровательная рождественская свеча, которой можно украсить камин, комод, праздничный стол и другую домашнюю мебель. Однако будьте бдительны, не оставляйте огонь без присмотра, ведь это опасно.

© DepositPhotos

Как вам такая поделка? Ждем ваших отзывов и впечатлений!

Фото на превью: © DepositPhotos

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий