Рисовая маска для лица

Заметный эффект от домашних масок для лица обычно достигается спустя несколько процедур, а порой бывает так необходимо привести себя в порядок уже к сегодняшнему вечеру. Забыли записаться к косметологу? Не отчаивайтесь, ведь у «Со Вкусом» есть один секрет, как быстро увлажнить кожу, сделать ее бархатистой, убрать шелушение и напитать полезными веществами.

Такую маску давно используют в тайских SPA-салонах. Даже удивительно, что можно себя побаловать приятной процедурой, используя всего лишь подручные продукты и ни грамма химии!

Тайская маска для лица

Эта замечательная маска всего за 15 минут снимет усталость от тяжелого рабочего дня или уберет следы бессонной ночи. Благодаря ей макияж ляжет ровно, и вам не понадобится декоративная косметика для того, чтобы скрыть припухлости и воспаления.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. риса
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3–4 грецких ореха
  • 0,5 банана

Приготовление

  1. Измельчите в кофемолке по отдельности орехи, рис и овсяные хлопья.
  2. Банан разомните в кашицу при помощи вилки.
  3. Смешайте все ингредиенты, при необходимости доведите водой до консистенции густой сметаны.
  4. Нанесите маску на очищенную кожу лица, оставьте на 15–20 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Если кожа очень сухая, можете заменить банан сливками или жирным молоком, но именно этот фрукт играет важную роль в составе маски: в нём содержится цинк, железо и магний, а также целый набор необходимых коже витаминов.

Рис — своего рода антиоксидант, который помогает сохранить молодость кожи и эффективно очистить ее. Овсянка убирает шероховатости, шлифует кожу, а грецкий орех выступает в качестве природного скраба.

Уже после первого применения вы почувствуете разницу, а для стойкого эффекта рекомендуем проводить процедуру красоты 2–3 раза в неделю.

Балуйте себя приятными сеансами по уходу за кожей и будьте всегда на высоте! А полезные рецепты домашних масок сохраняйте в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ostap

    :)))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))))))))))) :))))))))))))))))))))))))))), ух развеселили с утра меня старика, ух развеселили