Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что это не самый подходящий продукт для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, ведь в нем содержится крахмал, который превращается в сахар, а затем в жир.

После ряда исследований ученые из Колледжа химических наук в Шри-Ланке выяснили, как превратить рис в супердиетический продукт, который и не нанесет ущерб вашей фигуре, и поможет организму сжигать жир.

Для этого они готовили рис с одним очень неожиданным ингредиентом — с кокосовым маслом.

Как приготовить рис с кокосовым маслом

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее 1 ч. л. кокосового масла.
  2. Высыпьте рис в кастрюлю с водой и маслом.
  3. Варите его в течение 40 минут до полной готовности.
  4. Когда рис остынет, поместите его на 12 часов в холодильник.

В процессе приготовления кокосовое масло проникает в крахмальные гранулы и делает сахар устойчивым к пищеварительным ферментам. Когда вы охлаждаете рис, он выпускает крахмал, который начинает связываться с молекулами вне риса. А сахар, содержащийся в продукте, превращается в устойчивый крахмал.

Чтобы худеть без вреда для здоровья, не стоит ограничиваться исключительно рисом. Употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты, ведите активный образ жизни и старайтесь отказаться от вредных привычек.

Будьте здоровыми и стройными! Не забудьте поделиться этой интересной информацией со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий