Рис для лечения суставов

Рис — основа японской культуры, незаменимый продукт в кулинарии, косметологии и медицине. Японцы используют рис в течение десятков сотен лет, за это время досконально изучив его свойства и особенности применения.

Но не только в Японии рис в почете! Очищающие свойства риса по достоинству оценили во всём мире. При отравлениях продукт эффективно выводит токсины из крови. Но всё же мало кто знает, что рис с успехом можно использовать и для лечения суставов. «Со Вкусом» расскажет, как этот привычный продукт может помочь при артрите, подагре, ревматизме, отложении солей.

Вымоченный рис для очищения суставов

Очищение организма вымоченным рисом практиковали еще древневосточные мастера цигуна. Многовековая практика помогает вывести из тканей лишнюю соль, токсины, улучшить метаболизм, нормализовать вес, устранить отеки, наладить работу печени и почек. Суть ее — в регулярном употреблении вымоченного риса в течение определенного периода времени при одновременном сокращении употребления соли.

Вам понадобится 5 пол-литровых банок. Наполните каждую 2–3 ст. л. промытого риса (бурого в идеале). С утра первого дня в первую банку влейте доверху холодной некипяченой воды. Пометьте банку цифрой 1.

На следующий день проделайте такую же процедуру со второй банкой. На третий день поменяйте воду в банках № 1 и 2, а также залейте воду в банку № 3. На четвертый день повторите процедуру со сменой воды, но уже в трех банках и залейте воду в четвертую. На пятый день смените воду в наполненных банках, в пятую влейте.

Не забудьте маркировать посуду и ставить в очередь в соответствии с наполнением водой! Утром шестого дня слейте воду из банки № 1, рис промойте, отварите и съешьте на завтрак без добавления соли, масла и сахара. В банку засыпьте свежий промытый рис, залейте водой, а саму посудину поставьте в конце очереди. В остальных емкостях смените воду.

Продолжайте замачивать и есть рис в течение двух месяцев. Варите заготовку с добавлением небольшого количества воды. Допустимо также употребление сырого замоченного риса. За 20 минут до принятия пищи важно выпить стакан теплой воды с лимоном. После завтрака в течение 4 часов нельзя ничего ни есть, ни пить.

Люди, у которых организм особо зашлакован, в период чистки могут заметить изменение цвета и в некоторых случаях даже консистенции мочи. Она может стать мутной и темной, похожей на кисель. Такую чистку разрешено проводить раз в 1–2 года, в остальное время уделяйте особое внимание питанию. Избегайте продуктов с избытком щавелевой кислоты, чтобы снизить пагубное ее воздействие на суставы.

Переедание и, как следствие, отложение кристаллов мочевой кислоты в суставах приводит к подагре, ревматизму, артриту, артрозу. Поначалу накопление вредных веществ дает о себе знать в виде хруста, дискомфорта в суставах, снижения гибкости и подвижности. Затем процесс переходит в хроническую форму, возникает боль, воспаление окружающих сустав тканей. Берегите себя, цените здоровье!

Надеемся, наши советы помогут вам. Будем рады, если в комментариях вы поделитесь своим опытом успешного использования других средств для очищения суставов!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анна

    Пока переставляешь баночки да путаешься, вся охота пропадёт…(