Наверное, каждая семья имеет свой рецепт голубцов. Кто-то предпочитает готовить их с белокочанной капустой, кто-то больше любит с пекинской. То же касается и начинки. У всех свои предпочтения. Но ни один рецепт не обходится без риса. Поэтому рис для голубцов нужно выбирать особенно тщательно.
Вот только загвоздка в том, что нет какого-то идеального сорта. У каждого будут свои достоинства и недостатки. Попробуем разобраться в вопросе.
Как выбрать рис для голубцов
Итак, профессиональные повара обычно используют сорта карнароли и арборио. Но такой рис отличается высокой ценой.
Не стоит смотреть в сторону модных сортов длинного риса. Из них хорошо делать тефтели или плов. А вот для голубцов они слишком рассыпчатые.
Также обходите стороной дробленый рис. Причина та же. С ним начинка будет чересчур жидкой.
Лучший сорт
Если вы не мастер в приготовлении круп, то лучше всего выбрать самый обыкновенный круглый шлифованный рис.
Он хорошо сочетается с фаршем по вкусу и обладает достаточной клейкостью, чтобы придать начинке нужную консистенцию. К тому же такой рис обычно один из самых доступных по цене.
Вот и получается, что это самый оптимальный выбор для большинства хозяек. Голубцы всегда будут получатся вкусными, и не придется зря переплачивать за рис.
Лично мне и моим домочадцам пришлась по душе такая рецептура. Так что теперь фаршированная капуста точно будет чаще появляться на моём обеденном столе.