Режим «Плов» в мультиварке: что приготовить

Мультиварки — это современный кухонный девайс, который упрощает жизнь хозяйкам. В одном-единственном предмете соединены функции сковороды, кастрюли, духовки и пароварки. Удобно и практично! А режим «Плов» в мультиварке — настоящая находка!

Вы думали, что этот режим мультиварки годен только для приготовления восточного блюда из риса и мяса? Никак нет! В нем скрыты возможности, узнать о которых можно только методом проб и ошибок. Рассказываю, какие еще блюда можно приготовить в режиме «Плов»! На плове дело не заканчивается!

© Depositphotos

Зачем включать режим «Плов» в мультиварке

Идеальная картошка

Если вы любите запеченную картошку, обязательно приготовьте ее в режиме «Плов». В духовке овощ часто становится либо слишком сухим, либо слишком мягким. А вот на выбранном режиме вы получите первоклассное блюдо с аппетитной румяной корочкой. Картошка пропекается равномерно, благодаря чему вы получите идеальную консистенцию.

© Depositphotos

Вкусные пельмени

Проще блюда, чем пельмени, не найти. Холостяки делают запасы этих полуфабрикатов, потому что в их приготовлении нет ничего сложного. Да и уставшие или занятые хозяйки тоже часто прибегают к варке пельменей. В мультиварке на режиме «Плов» они получатся очень вкусными, не развалятся и не слипнутся. 500 г замороженных пельменей поместите в чашу мультиварки, добавьте 250 мл воды и 30 г сливочного масла. Варите под крышкой до готовности.

© Depositphotos

Рассыпчатые макароны

Макароны без соуса — довольно невкусное блюдо. Но для того, чтобы подать на ужин ароматную и аппетитную пасту, нужно перепачкать половину посуды. Только если вы не используете мультиварку! Например, можно приготовить макароны по-флотски. Добавьте макароны и обжаренный фарш в чашу, не забудьте про соль и специи по вкусу. Установите режим и дождитесь конца приготовления!

© Depositphotos

Итак, режим «Плов» — настоящая находка! Кроме того, после приготовления девайс переключается на режим подогрева. Это значит, что вас ждет горячий и ароматный ужин даже если не все члены семьи успеют сесть за стол вовремя. А вы используете этот режим для приготовления блюд?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий