Рестораны для бедных

Что вы знаете о Джоне Бон Джови? К удивлению множества людей, он не только популярный певец из далеких 80-х, но и ресторатор и филантроп. Пару лет назад знаменитость открыла в родном городе Нью-Джерси один, а потом и второй ресторан в совершенно необычном стиле.

Спустя некоторое время по всему миру начали открываться заведения, которые СМИ прозвали «‎ресторанами для бедняков». Они копировали стиль детища Бон Дживи, но певца это только радовало. Без приуменьшения можем сказать, что такая идея перевернула индустрию питания в корне.

«‎Soul kitchen»‎ (Душевная кухня) — благотворительный проект Джона Бон Джови, представленный 2 ресторанами, в меню которых нет цен. У посетителя есть выбор: он может заплатить 20 долларов, если у него есть деньги, или же поесть бесплатно.

Также при желании люди могут работать на кухне или в саду (выращивать овощи). На сайте «‎Soul kitchen»‎ указано, что половина блюд финансируется за счет пожертвований. Остальные же подаются за счет волонтерской работы.

Бон Джови открыл первое заведение в районе Красного берега, в Нью-Джерси. Там он родился и вырос. Вторая душевная кухня расположилась возле реки Томс. Этот район в 2012 году пострадал от урагана «Сэнди». На строительство второй кухни ушло 250 тыс. долларов и год работы.

На сайте благотворительного проекта указано, что ресторан за год подает больше 104 000 блюд. Более того, меню заведения так и пестрит интересными названиями. Обед в ресторане состоит из 3 блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Также на выбор посетителей предлагают вегетарианское и веганское меню.

«‎Soul kitchen», по утверждению его создателя, не «бесплатная столовая» с едой быстрого приготовления. Музыкант утверждает, что блюда в заведении не отличаются от еды в других ресторанах, а декор и сервировка столов производятся по всем правилам.

Джон Бон Джови принимал непосредственное участие как в создании «‎Soul kitchen»‎, так и в функционировании заведения. Певец придерживается здорового питания и активно популяризирует свои взгляды. В ресторанах готовят пищу только из органических продуктов, выращенных либо на ферме, либо на заднем дворике.

Не испытывая голода и нужды, мы часто забываем, что еда — необходимость, без которой невозможна жизнь. Поэтому мы должны поддерживать подобные инициативы, даже если они исходят не от знаменитостей, а от обычных людей. «‎Soul kitchen»‎ — в первую очередь волонтеры, не жалеющие времени на добродетель. И каждый из нас может быть таким.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий