Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что утренний прием пищи должен занимать не менее 30–40 % всего дневного рациона. Именно он дает заряд энергии на день. Одним кофе сыт не будешь.

Поэтому мы подобрали 9 вариантов утренней трапезы, которые точно заставят вас и ваших деток никогда не пропускать завтрак. Есть из чего выбрать!

Топ-9 вариантов завтрака

  1. Яичницы и омлеты

    Казалось бы, самый простой, но, вместе с тем, один из самых полезных и питательных вариантов. Ее можно подавать с гарниром или без, жарить или запекать, использовать для придания формы специальные формочки для яичницы или овощи, наполнять различными добавками, а из омлетов получатся отличные рулеты с овощами или фаршем.

  2. Каши

    Большой плюс каш в том, что из них получаются и соленые, и сладкие блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Заправленные маслом или обжаренным луком, сваренные на молоке, с сахаром и вареньем — каши в любом случае дают запас полезных углеводов. Чтобы тратить утром совсем мало времени, можете приготовить с вечера «ленивую» овсянку.

  3. Смузи

    Тут вообще всё просто: подобрать ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом и взбить блендером — смузи готов!

  4. Пудинги и запеканки

    Творожные, манные, яблочные запеканки, пудинги… Масса рецептов, вариантов начинки и заливки, и продукты не пропадают! Смешайте все ингредиенты и поставьте запекаться, пока вы будете наносить макияж и заплетать косички дочери.

  5. Творог

    Просто полейте творог ложкой варенья или меда, посыпьте орехами, добавьте ломтики сезонных фруктов, ягоды, цукаты… Быстрый и полезный завтрак готов!

  6. Йогурт

    Прекрасный вариант для завтрака — натуральный йогурт без красителей и ароматизаторов. Экспериментируйте с наполнителем сами: мёд, сухофрукты, хлопья, кокосовая стружка, орешки, ягоды… Всё зависит только от вашей фантазии!

  7. Блинчики, оладьи, сырники

    Кабачковые и картофельные оладьи, блинчики с различными начинками, оладьи, политые медом, джемом или вареньем, манники, сырники с изюмом и мармеладом… Список продолжать можно беcконечно, а суть проста: на приготовление теста и обжаривание или запекание вы потратите не больше 20 минут.

  8. Сэндвичи, панини, брускетты

    Сколько есть разновидностей, а суть одна: хлеб, тост или гренка, с маслом или соусом, овощами, зеленью, мясом и сыром. Если вы приверженец правильного питания, выбирайте цельнозерновой хлеб или с отрубями, а мясо варите или запекайте.

  9. Лаваш

    Тонкие армянские лаваши с различной начинкой давно уже полюбились нашим людям. Всё просто: намазать с вечера начинкой и оставить на ночь, запечь в духовке, разогреть в микроволновке, чтоб сыр расплавился, или просто завернуть в него любимые овощи и запеченное или жареное мясо.

Как видите, способов не ходить голодным весь день есть очень много. Выбирайте, что вам хочется съесть сегодня и делитесь советом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Здравствуйте, Наталья, мне очень хотелось увидеть рецепт шоколадних кексов с заварним кремом