Простые рецепты вафель: тройка лучших

На кухне долгое время могут пылиться различные приборы, к использованию которых у хозяек всё никак не доходят руки. Это касается электрошашлычницы, гриля, мультиварки, а также вафельницы. На самом деле подобные приборы способны изрядно сэкономить ваше время на кухне. Запишите быстрые рецепты вафель, чтобы радовать близких сказочными завтраками, прикладывая при этом минимум усилий. Просто и вкусно!

Опробовав столь элементарные рецепты, вы часто будете прибегать к помощи электровафельницы, готовя сладенькое к чаю. Экспериментируйте с тестом, получая в результате потрясающие десерты, непохожие друг на друга по вкусу.

Лучшие рецепты вафель в домашних условиях

Бельгийские вафли

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 250 мл молока
  • 125 мл минеральной воды
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки при помощи венчика.
  2. В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, желтки и соль. Тщательно взбейте все ингредиенты.
  3. В другой миске смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам молоко и масляную массу. Влейте минеральную воду. Хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно введите взбитые белки. Тщательно всё перемешайте до однородности. Тесто готово!

Вафли на молоке

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 60 г маргарина
  • 260 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром и ванилином. Взбейте их до пышной побелевшей массы.
  2. Влейте молоко и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпьте их к яично-молочной смеси. Перемешайте всё до однородной массы. Можно приступать к жарке!

Сливочные вафли

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. соды (гашенной лимонным соком)
  • 1 стак. воды
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Тщательно взбейте.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с солью. Влейте полученную смесь к маслу. Взбейте до образования пышной массы.
  3. Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с содой. Всыпьте в яично-масляную смесь. Влейте воду и сливки. Перемешайте всё до однородности.
  4. Взбейте охлажденные яичные белки в пену. Введите их постепенно в тесто, перемешайте кулинарной лопаткой до однородной массы. Готово!

Затем вам останется выложить 1–2 ст. л. замешанного теста в электровафельницу и подождать несколько минут (зависит от мощности вашего прибора). Так у вас будет готова первая партия этого хрустящего лакомства. Повторяйте те же действия, пока не закончится тесто. Какой рецепт вафель вам понравился больше всего?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий