Рецепты тортов без выпечки: тройка лучших

Чтобы побаловать близких вкусным тортом, далеко не всегда нужно тратить полдня. Ведь приготовление такого десерта возможно без долгого замеса теста и мучительного выпекания коржей. Данный процесс может быть легким и быстрым. Доказать это нам помогут отборные рецепты тортов без выпечки, простота приготовления которых вас удивит.

Без особых заморочек вы сможете подать на стол восхитительные десерты на любой вкус. Лучше всего то, что для этого вам не придется возиться с тестом и сложными кремами. Всё элементарно просто!

Лучшие рецепты тортов без выпечки

Творожный торт с ягодами

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 400 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творога
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 300 г ягод
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 2 пакетика желе

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки, используя скалку или блендер. Растопите сливочное масло. Слегка его остудите. Добавьте масло к измельченному печенью. Тщательно всё перемешайте.
  2. Полученную массу выложите на дно и по бокам формы, хорошенько ее утрамбовывая. Отправьте в холодильник.
  3. Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре для набухания.
  4. В отдельной емкости соедините творог с сахаром и со сметаной. Взбейте всё, используя миксер. В полученную массу добавьте желатин. Снова хорошенько всё взбейте.
  5. Выложите творожную массу в форму на слой из печенья, аккуратно ее ровняя. Отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Выложите на творожный слой ягоды. Приготовьте желе, следуя инструкции, указанной на упаковке. Залейте им ягоды. Отправьте в холодильник еще на 2–3 часа. Торт готов!

Простой торт «Муравейник»

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 400 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г шоколада

Способ приготовления:

  1. Прокрутите печенье через мясорубку либо измельчите его, используя блендер. Добавьте вареную сгущенку. Тщательно всё перемешайте до однородности.
  2. Измельчите шоколад, а также грецкие орехи, используя острый нож. Добавьте их к массе из печенья. Хорошенько всё перемешайте руками.
  3. Выложите полученную массу на блюдо, придавая ей форму горки. Отправьте торт в холодильник на 6–8 часов. Приятного аппетита!

Вкусный торт с бананом

© Depositphotos

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 300 г бананов
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г печенья
  • 200 г сметаны
  • 20 г быстрорастворимого желатина
  • 100 г шоколада

Способ приготовления:

  1. Поломайте печенье на небольшие кусочки, превращая его в крупную крошку. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Выложите печенье в форму.
  2. Добавьте к творогу сметану и сахар. Взбейте их при помощи миксера до однородности. Мелко нарежьте банан. Натрите шоколад на терке. Добавьте его и банан к творожной массе. Тщательно всё перемешайте.
  3. Залейте желатин холодной водой. Оставьте его для набухания на 10–15 минут. Влейте желатиновую смесь к творожно-банановой массе. Перемешайте всё до однородности.
  4. Полученную массу выложите на основу из печенья. Уберите десерт в холодильник на 2–3 часа. Готово!

При желании вы можете украшать подобные десерты из творога шоколадной глазурью. Так вкус готовых тортов будет еще интересней. Мелко нарезаем 100 г шоколада. Растапливаем его на водяной бане. Добавляем 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла. Прогреваем смесь в течение 10 секунд, активно помешивая. Убираем шоколад с плиты. Вливаем 2 ст. л. теплого молока. Хорошенько всё перемешиваем до однородности. Идеальная глазурь для тортов готова!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий