Рецепты салатов с яблоком

Оказывается, яблоко — один из самых любимых и доступных фруктов — очень выгодно добавлять в салаты. И не только во фруктовые, но и в овощные, мясные. Блюда получаются гораздо свежее, ароматнее и с более выраженным вкусом. Поделимся с вами 8 удачными рецептами, где яблоки можно сочетать с очень многими продуктами.

Прежде чем приступать к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими рекомендациями. Во-первых, для салатов лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок. Во-вторых, после нарезки этот фрукт желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел. В-третьих, для заправки салатов подойдет майонез, сметана, натуральный йогурт или любой другой соус.

Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1–2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте свеклу и яблоко одинаковыми кубиками. Смешайте, посолите, заправьте майонезом (сметаной), перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированных ананасов
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо птицы, яблоко и кружочки ананасов нарежьте крупными кусочками.
  2. Листы пекинской капусты порвите руками.
  3. Смешайте все компоненты салата, посолите, заправьте сметаной. Перемешайте.

Многослойный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и яблоки также очистите.
  2. Натрите яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
  3. Выложите на блюдо половину яблок, покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, посолите и также покройте майонезом.
  4. Затем выложите половину моркови, тоже посолите и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
  5. Повторите слои в таком же порядке еще раз.

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 тушки кальмаров
  • 0,5 огурца
  • 0,5 яблока
  • 0,5 луковицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду на минуту, затем остудите.
  3. Нарежьте яйца, кальмары, огурец и очищенное яблоко соломкой или средними кубиками, лук — мелкими. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • 200 мл воды
  • 150–200 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте их на четыре части, выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовить дальше.
  2. Сварите печень и яйца до готовности, остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной терке, сыр — на мелкой.
  3. Смажьте салатник майонезом и выложите куриную печень. Покройте ее майонезом, сверху распределите смазанные яйца и лук, снова смажьте майонезом и выложите яблоки. Нанесите тонкий слой майонеза и сверху посыпьте салат сыром.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта

Приготовление

  1. Отварите морковь до готовности, остудите и очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Нарежьте так же кубиками ветчину, огурцы и очищенное яблоко. Добавьте горошек, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г синей или пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Сельдерей нарежьте кусочками, а яблоко и очищенный от кожицы и пленок апельсин — кубиками.
  2. Порубите зеленый лук и натрите на мелкой терке немного лимонной цедры.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой.
  2. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Кстати, яблоко отлично подходит и для приготовления других несладких блюд. А какие интересные рецепты с использованием яблок знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях. А нашей подборкой рецептов — с друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий