Рецепты салатов из помидоров

Рецептов салатов никогда не бывает много. Но далеко не к каждому мы готовы возвращаться снова и снова в преддверии очередного праздника. Какой вариант ваш любимый: с крабовыми палочками или шампиньонами, курицей или морепродуктами? У каждого свои вкусы и предпочтения, но большинство сходятся в том, что овощные самые аппетитные. Особенно, если это салаты с помидорами.

Не нужно быть виртуозом, чтобы нарезать томаты и огурцы, добавить немного лука и заправить всё маслом… А вы попробуйте сказать это итальянцам. Рецепты салатов из помидоров у них особенные, потому и блюда получаются чем-то большим, чем просто закуской. Мы выбрали для вас четыре традиционных варианта. Готовьте и угощайте!

Салат с помидорами и макаронами

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 100 г ветчины
  • 10 помидоров черри
  • 80 г твердого сыра
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец и прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Сварите пасту в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Сбрызните помидоры маслом, посыпьте специями и солью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Нарежьте ветчину соломкой, а сыр крупно натрите.
  4. Смешайте все ингредиенты и подавайте салат с помидорами черри.

Салат с помидорами и креветками

Ингредиенты

  • 10 королевских креветок
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 вилка красной капусты
  • 1 авокадо
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нём очищенный чеснок и розмарин в течение минуты.
  2. Добавьте на сковороду креветки и обжаривайте со всех сторон, пока панцири не станут темными. После перенесите на бумажное полотенце и дайте маслу стечь. Снимите панцири.
  3. Нашинкуйте капусту. Аккуратными ломтиками нарежьте очищенное авокадо и томаты. Измельчите зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Салат с креветками готов.

Салат с помидорами и авокадо

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г нута
  • 4 редиски
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 пуч. салата айсберг
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 пуч. шпината
  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Замочите нут на ночь, а после сварите до готовности.
  2. Отбейте грудку, натрите ее смесью из 2 ст. л. масла, соевого соуса и специй на 15 минут.
  3. Обжаривайте мясо на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, а после оберните фольгой и запекайте при 180 °С в течение 25 минут. Остывшую грудку нарежьте толстыми ломтиками.
  4. Нарежьте томаты дольками, редис и огурец — кружочками. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
  5. Выстелите дно тарелки листьями шпината и салата айсберг, выложите сверху смесь из подготовленных ингредиентов и украсьте петрушкой. Легкий салат с авокадо готов.

Салат с помидорами и оливками

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 10 оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками. Сбрызните их столовой ложкой оливкового масла и запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
  2. Нарежьте один томат дольками, полейте оливковым маслом и винным уксусом, посыпьте солью и специями. Добавьте гренки и отставьте на 7 минут.
  3. Нарежьте остальные помидоры ломтиками, оливки — кружочками, а красный лук — полукольцами. Обдайте лук кипятком, чтобы он не горчил.
  4. Смешайте все ингредиенты и подавайте салат с помидорами и оливками к столу.

Удивлены? Да, у итальянцев помидоры добавляют не только в соус, пиццу и традиционный капрезе. Вариант с макаронами вообще получается нереально сытным, тут и основного блюда не надо. Не выбирайте лишь один вариант. Готовьте каждый из помидорных салатов по очереди и друзьям ссылку отправляйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий