Рецепты отбивных

Отбивные — несомненные лидеры на кухне каждой хозяйки. Сочное мясо в хрустящем кляре сочетается практически с любыми гарнирами, да и дети в основном их обожают. Можно наделать заготовок впрок, а потом разморозить и быстро обжарить в нужный момент.

Кажется, что в приготовлении отбивных нет ничего сложного и необычного, но на самом деле есть множество оригинальных рецептов, которые позволят вам каждый раз удивлять близких. А некоторые из них и вовсе без мяса! Выбирайте понравившуюся вам идею, нажимайте на текст, выделенный другим цветом, и вы откроете полный рецепт.

Как приготовить отбивные

  1. Отбивные по-пармски — удивительное блюдо с итальянским колоритом. Отбитое мясо сначала обмакивают в кляр и быстро обжаривают, а затем запекают в духовке с сыром, томатами и ароматными травами, благодаря чему они получаются максимально сочными и нежными.

  2. Сочетание курицы и сыра всегда выигрышное — вспомнить даже знаменитое мясо по-французски, главного персонажа практически всех застолий. А вот отбивные в сырном кляре — более будничный вариант, который ничем ему не уступает! Курица в такой оболочке всегда получается восхитительно сочной.

  3. Картофель и мясо — излюбленная комбинация наших хозяек. Но мы предлагаем отойти от привычного жаркого и добавить картофель в кляр для отбивных! Такое несложное, но оригинальное блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.

  4. Для этих отбивных не понадобится вообще никакой кляр. Их отбивают, маринуют и готовят в густом ароматном соусе, которым и гарнир заправляют. При таком способе приготовления любое мясо получится идеальным!

  5. А вот эти отбивные — бюджетный вариант, ведь для их приготовления используется не куриная филейка или корейка, а свиное сердце! Они получаются мягкими и нежными, а готовятся совершенно несложно, главное — замариновать на ночь, а уже утром вы насладитесь изумительно вкусным блюдом!

  6. Если для предыдущего рецепта нам был нужен хотя бы субпродукт, то для этого не надо вообще ничего мясного. Основой отбивных стали грибы вешенки, так что они получатся слегка похожим на привычные куриные, такие же сочные и сытные, но при этом с выраженным грибным вкусом.

Эти отбивные разнообразят и будничный, и праздничный стол. А какие оригинальные рецепты знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий