Новые рецепты от Ирины Хлебниковой

Рецепты от Ирины Хлебниковой повторяют дома тысячи хозяек. В этом нет ничего удивительного, ведь кулинарный блогер не только готовит интересные и вкусные блюда, детально и понятно объясняет технологию создания съедобных шедевров. Прежде всего она вкладывает душу в свое творчество. Ирина заслуженно пользуется народной любовью, с каждым годом обретая все больше новых последователей.

Мы приготовили для вас новые рецепты от Ирины Хлебниковой за 2020 год. Это разнообразные и несложные блюда, приготовить которые сможет даже человек без кулинарного опыта. Они отлично разнообразят ваше ежедневное меню. Более того, некоторые могут остаться в рационе и стать любимыми.

Гарнир из капусты с сыром

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 600 г капусты
  • 3 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 горсти хлебных крошек
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего крупно нарежьте капусту и отправьте ее в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности, слейте воду и остудите овощ.
  2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте хлебными крошками.
  3. Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте на горячей сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавьте на сковороду капусту и обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая.
  4. Взбейте и немного подсолите яйца. Убавьте огонь и влейте яичную смесь на сковороду, быстро перемешивая. Добавьте оставшиеся хлебные крошки, перемешайте. При необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.
  5. Подогрейте подготовленную форму для выпекания, выложите овощи с яйцом. Сверху посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром.
  6. Выпекайте блюдо 5 минут при температуре 180 °С. Яичная масса должна приготовиться, а сыр — не расплавиться.

Пирожное «Белочка»

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 450 г сливочного масла
  • 100 г фундука
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г вареной сгущенки

Приготовление:

  1. Сперва приготовим корж. Для этого растопите 250 г сливочного масла и оставьте его остывать.
  2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Продолжая мешать на малых оборотах, добавьте подготовленные орехи и сливочное масло.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешивайте их к остальным ингредиентам. Тесто получится средней консистенции.
  4. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте корж при 180 °С 25–30 минут. Дайте остыть.
  5. В то время как корж остывает, займемся кремом. Взбивая сгущенку, добавьте к ней оставшееся сливочное масло комнатной температуры. Крем должен получиться однородным.
  6. Вырежьте из остывшего коржа кружочки с помощью формочки. Оставшиеся обрезки коржа измельчите в крошку.
  7. Разрежьте кружочки пополам вдоль. На нижние части выложите крем и накройте верхними частями. Промажьте кремом бока пирожных и посыпьте просушенными на сковороде и порубленными орехами.
  8. Смажьте еще раз верхушки пирожных и снова посыпьте ореховой крошкой. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Пирог из яблок

Ингредиенты:

  • 210 г муки
  • 180 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 60 г грецких орехов
  • 2 яблока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 110 г темного сахара

Приготовление:

  1. Сперва взбейте яйца миксером. Добавьте ванилин, соль, сахар и растительное масло, продолжая смешивать.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте их к яичной смеси.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите их. Яблоки очистите и нарежьте их кубиками среднего размера. Добавьте орехи и яблоки в тесто, перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 °С. Дайте пирогу остыть.
  5. Теперь приготовим глазурь. Для этого смешайте темный сахар и сливки. Нагревайте смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Варите еще 2–3 минуты после закипания, затем добавьте сливочное масло и готовьте еще пару минут.
  6. Деревянной палочкой сделайте отверстия в пироге, а затем покройте его горячей глазурью. Сразу посыпьте оставшимися орехами. Оставьте пирог остывать и пропитываться на некоторое время.

Постный салат из фасоли

Ингредиенты:

  • 150 г белой консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Нарежьте кубиками огурцы, слейте жидкость с фасоли и отправьте их в салат.
  4. Посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Полезное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 банана
  • 0,24 стакана изюма

Приготовление:

  1. Разомните овсяные хлопья с бананами до однородной массы, добавьте изюм.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите приготовленную массу, формируя печенье.
  3. Выпекайте угощение 15 минут при температуре 180 °С.

Безусловно, новые рецепты от Ирины Хлебниковой — отличное доказательство того, что из простых и недорогих продуктов можно приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. Обязательно попробуйте несколько блюд, чтобы в этом убедиться.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий